Цинизму и кощунству не должно быть места в нашем мирном городе

Открытое обращение Вячеслава Яременко к жителям Херсона, к органам охраны правопорядка, городскую и областную прокуратуру

Уважаемые херсонцы!

С болью в сердце обращаюсь к Вам, как земляк, человек и гражданин.

В то время, когда в нашей стране гибнут десятки людей, горят дома мирных жителей, на улицах городов взрываются снаряды и в государстве объявлен траур по погибшим под Волновахой украинским военнослужащим, крайне циничным выглядит решение городских властей накануне выборов организовать в эти траурные дни увеселительное мероприятие и рок-концерт.

Уже построена огромная сцена, гремит музыка, в сценарии запланирована пламенная речь провластного кандидата на пост городского головы. Вызывает возмущение желание и.о. городского головы Владимира Мыколаенко пиариться любой ценой и в любое время. Происходящее просто не вмещается в рамки здравомыслия.

В сложившейся ситуации, такой шаг властей показывает полное отсутствие совести и человеческого сострадания. Они просто не в состоянии оценивать происходящее вокруг себя.

Еще не остыли в памяти недавние события в Херсоне 9 мая, когда вместо традиционного большого патриотического мероприятия ко Дню Победы, ветераны Херсона и горожане получили оскорбление с главной трибуны города. А на концерт у власти тогда средств не нашлось.

Официально обращаюсь к органам охраны правопорядка, городскую и областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку происходящему, прекратить беззаконие и наказать виновных.

Призываю уважающих себя горожан, общественных и политических лидеров выступить с требованием отменить данные развлекательные мероприятия в траурные дни.

Горожане уже дают общественную оценку происходящему.

Цинизму и кощунству не должно быть места в нашем мирном городе.

С уважением
Вячеслав ЯРЕМЕНКО