О мифах про лидерство…

О мифах про лидерство…

Вячеслав Яременко рассказал о «мифах про лидерство» своих оппонентов в предвыборной гонке за пост городского головы Херсона

Сегодня каждый из моих оппонентов заявляет о своем лидерстве в предвыборной гонке. Херсонцы, знающие реальную ситуацию, понимают, что такие заявления не обоснованы никакими исследованиями. Иначе бы эти данные немедленно были опубликованы соответствующими социологами. Однако, сегодня в качестве основания для заявлений о лидерстве служат либо «чьи-то слова» либо «мысли вслух».

Понимаю, что подобные игры - это самопиар моих оппонентов, или попытки их предвыборных штабов оправдать свои «раздутые» затраты. Хочу от лица своих сторонников и от себя лично уберечь горожан от подобных мистификаций.

Но, главное не в этом. Главное, что из логики подобной предвыборной борьбы выпадает цель победы, а у людей отбирается смысл их выбора.

У данных кандидатов самоцелью является сама по себе победа на выборах. То есть удовлетворение собственных амбиций. Однако суть предвыборной гонки заключатся в ином. Люди доверяют управление самому опытному, знающему, то есть – ЛУЧШЕМУ, который после победы сразу же должен начать принимать эффективные решения на ответственном посту. А вот к этому-то кандидаты как раз и не готовятся. В большинстве случаев они даже не понимают отчетливо круг обязанностей, которыми занимается городской голова.

Уверен, что если бы все имели хоть отдаленное понятие о полномочиях городского головы – желающих баллотироваться резко бы поубавилось.

Дорогие херсонцы! Сегодня, накануне выборов, я ответственно заявляю – Ваш выбор направлен в завтрашний день, вы голосуете не за одного из кандидатов в мэры. Вы голосуете за свое завтра! За завтрашний день нашего города! Насколько ответственно будет сделан этот выбор, зависит только от Вас!

Сохраним Херсон вместе для наших детей и внуков!

С уважением,
Вячеслав ЯРЕМЕНКО