Отпускные в Херсоне выдали досрочно

Впервые за последние годы учителям и воспитателям детсадов Херсона не с опозданием, а даже досрочно выплатили первый транш отпускных и материальной помощи на оздоровление.

Прежде они поступали в 20-ых числах мая, а этой весной деньги педагоги начали получать уже с 14 числа. Хотя самое чувствительное «кровопускание» муниципальную казну ожидает в июне.

«Выплата отпускных и материальной помощи 6 тысячам учителей и воспитателей обойдется в 50 млн. гривен. Из них основная часть – 34,5 млн. грн. – должны быть выданы отпускникам 5 и 20 июня. Как бюджет с этим заданием справится, пока, прогнозировать невозможно», - комментирует замначальника городского управления образования Татьяна Сафроненко.

«На сегодняшний день городской департамент бюджета и финансов не обращался в Госказначейство за краткосрочным беспроцентным кредитом для будущих выплат отпускных учителям. Однако известно, что будет меняться ситуация с бюджетными доходами в июне: не исключено, что такой кредит и потребуется», - осторожно замечает начальник управления общественных связей горсовета Олеся Михеева.

На 25 мая намечены внеочередные выборы городского головы Херсона, и для и.о. мэра Владимира Мыколаенко, который в них участвует, своевременная, а то и даже досрочная выплата отпускных и материальной помощи работникам образовательной сферы стала, наверное, своеобразным тестом на профпригодность.

Но в июне у города уже будет новый градоначальник, и для него опоздание с выполнением социальных обязательств крушением карьеры однозначно не станет. Вот тогда и поглядим – не подведут ли чиновники...

Владимир Дорофеев
«Новый день» №21 (5120) от 22.05.2014

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ