Херсонская милиция способна обеспечить порядок на выборах

Об этом сегодня, 21 мая ответственно заверили руководители УМВД Украины в Херсонской области, в ходе совещания, которое провел начальник областного УМВД Михаил Фабрин для сотрудников милиции.

По словам Фабрина, такое совещание проводится для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов смогли обсудить свою работу по охране безопасности во время выборов Президента Украины и выборов городского главы города Херсона, а также, чтобы обсудить взаимодействие сотрудников милиции с другими специальными подразделениями области во время выборов.

«Большая ответственность и большая задача ставится сегодня перед сотрудниками милиции,– отметил начальник УМВД Украины в Херсонской области. – Прежде всего, мы должны сделать все для того, чтобы выборы состоялись. Все возможные нарушения, которые могут быть мы должны с вами пересекать.

Наши действия должны быть правильными, законными и ни в коем случае не должно быть так, что милиция будет стоять в стороне, и не реагировать на правонарушения, которые могут быть. Действия милиции должны быть четкими, и каждый сотрудник милиции будет отвечать за тот участок, на который он поставлен. В день проведения выборов будет участвовать более 2500 милиционеров»,– ответственно заявил Михаил Фабрин.

Вспомнил начальник областного УМВД и о так называемом «черном пиаре», который активно используют на Херсонщине перед выборами. Михаил Фабрин строго призвал сотрудников милиции, в случае если на их избирательных участках будут листовки или газеты с антирекламой, тут же их изымать, узнавать у людей кто их раздавал и сразу же сообщать в областной штаб милиции, где сотрудники милиции будут принимать соответствующие меры.

Татьяна Бойко
Фото автора