Херсону нужен реальный лидер

Такие выводы сделал политический обозреватель, аналитик ТРК «ВТВ плюс» Святослав Могилевский.

Аналитик телеканала акцентирует, что из 15 кандидатов в мэры Херсона именно эта тройка лидеров значительно оторвалась от своих конкурентов. Гирин, Путилов и Урсуленко – основные кандидаты в мэры Херсона.

«Где-то вблизи, но дальше идут господа Миколаенко, Бережная и Яременко. Их методы работы часто граничат с самоуправством, о чем свидетельствуют многочисленные скандальные сессии депутатов Херсонского горсовета», - говорит Святослав Могилевский.

Автор передачи «Немного личного» считает, что после событий на Майдане, жители города действительно стали громадою, и уже не будут мириться с тем, как живет город. Могилевский акцентирует, что херсонцы в большинстве своем пришли к тому, что с новым управленцем город должен зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свое достойное существование. Только высококвалифицированный менеджер-управленец, который пришел из бизнеса, сможет развивать Херсон.

Кроме того, аналитик уверен, что херсонцам сегодня есть из кого выбрать настоящего мэра: «Его настойчивость вызывает уважение, - говорит о Владлене Гирине Святослав Могилевский и приводит следующие аргументы, - Гирин вошел в тройку крупнейших налогоплательщиков в области. Сумел добиться этого без политической крыши. Ему забрасывают требовательность и жесткость, но не жестокость.

Этот человек знает цену дисциплине, порядку и ответственности, иначе такой бизнес не сделаешь, и без репутации надежного делового партнера тоже далеко не уедешь. Благотворительностью занимается без отголосков. От политических партий отошел полностью. Технократ, мыслит рационально и ясно, это видно из его программы. Программа сбалансирована и опирается на реалии. Владлен Гирин, как личность, уже реализовался в бизнесе. Его кураж действительно не беспочвенный, потенциал у него действительно есть», - заявил С.Могилевский.

Значительно проигрывают Гирину, по мнению аналитика, Станислав Путилов и Алексей Урсуленко: «Алексей Урсуленко хороший и принципиальный человек, но его избирательная программа больше имеет гуманитарно - филантропическое направление, которое связано со способом жизни самого Алексея, его пропаганде о здоровом питании, здоровом образе жизни. А в наши сложные времена такими методами и средствами проблемы в городе не решишь. Его время еще придет.., - считает Святослав Могилевский.