Вячеслав Яременко: У нас много работы - концентрируемся на главных направлениях!

Вячеслав Яременко: У нас много работы - концентрируемся на главных направлениях!

Один из сложнейших вопросов развития города – это объединение горожан. Что может объединить херсонцев сегодня?

Этот и другие вопросы мы задали кандидату на пост городского головы Вячеславу ЯРЕМЕНКО.

- Многолетний опыт общения с херсонцами показывает, что у такого большого живого организма как наш город, есть свой неповторимый характер и уникальный колорит. Его невозможно скрыть повседневными заботами, и разрушить внешними раздражителями.

Мы, херсонцы, похожи друг на друга, но, к сожалению, политики делают нас разными, разделяя на своих и чужих, сталкивая лбами. Считаю важнейшей задачей городского руководителя - объединить мнения горожан в общий вектор развития города. Херсонцы отличаются от своих соседей – николаевцев, одесситов - своим спокойствием, благоразумием, особым долготерпением и нам хватает ума не поддаваться на провокации политиков. Но сегодня существует проблема - это неспособность действующей городской власти находить общий язык с согражданами, – подчеркивает Вячеслав Васильевич. - Слово компромисс явно не из их лексикона. Пока городские власти воюют с воображаемыми противниками и присваивают себе победы, между горожанами растет вражда. Считаю такие действия безответственными. Я категорически отказываюсь видеть в херсонцах врагов, даже если у них иные политические взгляды. Считаю недопустимыми оскорбительные попытки отобрать у пожилых людей их Первомай, оскорблять ветеранов в День Победы в угоду политическим амбициям. В городе достаточно места, чтобы каждому с его жизненными ценностями было комфортно.

- Выдвигаясь на пост городского головы, я опираюсь на простые позиции: честность, прозрачность действий, профессионализм и личная ответственность за результат.

Кстати, хочу поблагодарить старшее поколение за добрые слова и мудрые советы в программу развития города. По просьбе ветеранов, уже в июне мной запланирована молодежная акция «Наследники Победителей», посвященная 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков. В ночь на 22 июня у Вечного огня будут зажжены 1400 лампадок в память о днях Великой Отечественной войны. На это предложение уже откликнулись активные студенты и молодеж. Вот яркий пример объединения разных поколений херсонцев.

Так же благодарен за поддержку землякам, таким как генерал-майор Станислав Слободяник, известный музыкант Александр Гоноболин, прекрасный врач и руководитель Евгений Карабелеш.

Сегодня, в сложной ситуации, найти компромиссные решения становится одной из главных функций власти, – считает Вячеслав ЯРЕМЕНКО.