Не такой уж и «единый» кандидат

Один из кандидатов в мэры Херсона с самого начала позиционировал себя как «единый кандидат от демократических сил». Вот только сами представители демократических сил с этим, почему-то, не согласны

Это стало ясно в ходе круглого стола на тему «Как обеспечить честный и прозрачный день голосования в Херсоне», прошедшего сегодня, 20 мая под эгидой Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины, с участием кандидатов на пост городского головы Херсона.

В ходе дискуссии, кандидату в мэры Херсона Владимиру Мыколаенко была предъявлена листовка, на которой его якобы поддерживают сразу три политические партии демократического направления, включая партию «УДАР» Виталия Кличко.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию предложили присутствующему в зале исполняющему обязанности руководителя областной организации партии «УДАР» Юрию Горбенко и вот что он сообщил: «Затронута очень важная тема, которая называется манипуляция сознанием избирателей. Кандидат на пост Херсонского городского главы Владимир Мыколаенко может присваивать себе любой статус или любое звание, но какого - либо решения партии УДАР о поддержке его как кандидата на пост городского главы не было!

Владимир Мыколаенко вводит людей в заблуждение тем, что не правомерно используете бренд «УДАРа» в своих политических целях. Я связался с юристом партии в Киеве и он, по данной ситуации, спросил: «Он что у вас там, единый самозванец?». Официально заявляю - партия «УДАР» поддерживает Станислава Путилова, так же, как его поддержал и кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко».

Слова своего однопартийца подтвердил и народный депутат Украины от партии «УДАР» Андрей Путилов, который заявил: «На выборах городского головы Херсона партии «УДАР» и «Свобода» не поддерживают Владимира Мыколаенко. Таким образом, распространяемая информация о том, что господин Мыколаенко якобы является единым кандидатом от демократических сил - вызывает, по меньшей мере, недоумение у представителей этих демократических сил».

Более того, народный депутат Украины уточнил позицию по этому вопросу у руководителя ХОО ВО «Свобода» Олега Гаврилко и узнал следующее: «Сегодня я встречался со своим коллегой Гаврилко Олегом Григорьевичем, главой Херсонской областной организации ВО «Свобода». Я поинтересовался, правда ли, что эта политическая сила поддерживает на выборах мэра Мыколаенко, чем очень удивил представителя «Свободы»... По словам Олега Гаврилко, во-первых, на выборы городского головы эта партия никого не выставила. Во-вторых, никого из кандидатов, которые сегодня идут на выборы городского головы, «Свобода» не поддерживает, в том числе и господина Мыколаенко.

«Свобода» - за демократические выборы. Главная задача, чтобы выборы городского головы состоялись, чтобы жители Херсона проголосовали и выбрали достойного представителя громады. «Свобода» будем сотрудничать с тем городским головой, кого выберет громада - заверил меня Олег Гаврилко», - сообщил народный депутат Украины Андрей Путилов.

Таким образом, получается, что «единого» кандидата поддерживает на выборах городского головы единственная его «родная» политическая партия – ВО «Батькивщина»?

Степан Кандыба