Почему мы не видим инвалидов на улицах Херсона

Не потому, что их нет в городе... К сожалению, пока в Херсоне люди у власти ни то, что предоставить комфортные условия жизни инвалидам не смогли, но и об их проблемах практически вспоминают лишь дважды в год: в Международный День инвалидов и в День борьбы за права инвалидов.

Владлен Гирин рассказал журналистам, что на его предприятиях для людей с ограниченными возможностями предусматривается система трудоустройства. Так предприятия Гирина дают возможность заработать 74-м инвалидам. Кроме того, специалисты предприятий ведут постоянные консультации, помогают с организацией труда еще для 50 человек в УТОС:

«Наши предприятия для людей с ограниченными возможностями гарантируют стабильный заработок, социальный комфорт. Многие из инвалидов работают у нас уже давно. Так что мы знаем, как действительно помочь таким людям.

Условия жизни в нашем Херсоне нужно обязательно организовать под знаком равенства и для людей с ограниченными возможностями. Вы никогда не задавались вопросом, почему об инвалидах как бы и говорят, но мы их не видим на улицах города? Вся суть вопроса в том, что люди не могут выбраться на улицу из своего жилья. Очень сложно увидеть в городе многоэтажку с пандусом, например. Мы уже не говорим уже о передвижениях людей с ограниченными возможностями по городу", - с сожалением говорит Владлен Гирин.