Владлен Гирин - в лидерах предвыборной гонки

Владлен Гирин - в лидерах предвыборной гонки

Такой вывод сделали многие политологи, анализируя всевозможные соцопросы, а также количество черного пиара против кандидатов.

По-прежнему в избирательной кампании на мэрских выборах в Херсоне явно выраженными лидерами предвыборной гонки являются три кандидата - Гирин, Путилов и Урсуленко.

Это подтверждает Святослав Могилевский, политический обозреватель, аналитик ТРК ВТВ плюс, акцентируя внимание на том, что тройка лидеров из числа 15 кандидатов в мэры Херсона – это Владлен Гирин, Станислав Путилов и Алексей Урсуленко.

«Где-то вблизи, но дальше, идут господа Мыколаенко, Бережная и Яременко», - считает Святослав Могилевский. Аналитик, автор передачи «Немного личного» считает, что после событий на Майдане, жители города действительно стали громадою, и уже не будут мириться с тем, как живет город.

Поэтому и Мыколаенко, и Бережная, и Яременко, показавшие свои методы работы, намного отстают в политическом рейтинге от вышеуказанных лидеров: «Их методы работы часто граничат с самоуправством, о чем свидетельствуют многочисленные скандальные сессии депутатов Херсонского горсовета... Можно предположить, что в их привычках и в дальнейшем сохранятся методы управления», - считает Могилевский.

Как не согласиться с автором передачи, если действительно многие города в Украине значительно перешагнули Херсон в развитии, и это при одной социально-политической ситуации в стране. А наш Херсон стал похож на торгово-развлекательное учреждение.

«25 мая херсонцы смогут изменить ситуацию, если поддержат менеджера-управленца, вышедшего с бизнеса», - так сегодня считают аналитики. Только тогда изменится сложная ситуация в Херсоне и соответственно жизнь херсонцев.

Что касается основной тройки, они неплохо дополняют друг друга, но явным лидером среди них выступает Владлен Гирин. Тот же Могилевский расставляет аргументы следующим образом:

«Урсуленко - хороший и принципиальный человек, однако его программа имеет гуманитарно-филантропическое наполнения, как в принципе и стиль жизни самого Урсуленко, но в наши сложные времена такими методами и средствами проблемы в городе не решишь».

В программе Путилова чувствуется советская школа хозяйственников, хорошее знание городских проблем. Стесняет херсонцев почтенный возраст Станислава Исидоровича, а также подозрение херсонцев в розыгрыше сложной политической комбинации, - имеется в виду стремление Путилова-старшего стать мэром только для того, чтобы с сыном - нардепом считались больше.

Оценили херсонцы третью попытку руководить городом Владлена Гирина. Он единственный среди вышеуказанных кандидатов сейчас выходит со своей продукцией на международный уровень, и готов этим опытом поделиться с Херсоном. Гирин сегодня симпатичен херсонцам тем, что смог войти в тройку налогоплательщиков области, не имея «политической крыши».

Как считает аналитик С.Могилевский»: «Благотворительностью (Владлен Гирин) занимается без отголосков. От политических партий отошел полностью. Технократ, мыслит рационально и ясно, видно из его программы. Программа сбалансирована и опирается на реалии, Гирин как личность же реализовался в бизнесе. Его кураж не беспочвенный, потенциал действительно есть. Он похожий на мэров успешных городов Украины. Херсону действительно необходим у руля высококвалифицированный менеджер – управленец, который ранее пришел из бизнеса», - такой как Владлен Гирин.