Как упорядочить стихийную торговлю в Херсоне

Как упорядочить стихийную торговлю в Херсоне

На последнем заседании Херсонского горсовета между депутатами возникла дискуссия по поводу стихийной торговли в городе. Свою позицию, по этому актуальному для горожан вопросу, высказал коренной херсонец Владлен Гирин

Херсонцы хотят покупать натуральные и качественные продукты питания, в то же время в спальных районах эта продукция продается с земли. Милиционеры выписывают админпротокола за нарушение правил торговли. Продавцы уезжают, но на следующий день на их место приезжают новые. В результате страдают обе стороны – и покупатель, который покупает продукцию втридорога, и продавец, который своими руками вырастил продукцию и продает ее по цене ниже, чем в магазинах.

«Проблема со стихийными рынками решаема только в том случае, если в этом будут заинтересованы городские власти. Выходит, что на городские большие рынки из-за перекупщиков производителям сельскохозяйственной продукции попасть сложно, отсюда и завышенная цена на товар. Я знаю, как решить эту проблему: единственное мое условие это поддержка херсонцев.

Я гарантирую, что в Херсоне по специальному утвержденному плану развития коммунальных рынков действительно будет пополняться бюджет города, производители качественной сельхозпродукции смогут беспрепятственно попасть на такие рынки, а херсонцы будут покупать не только качественные продукты, но и в комфортных условиях», - поделился своим мнением с журналистами Владлен Гирин.