Радость - в помощи

Приемные семьи, дети-сироты, ветераны ежедневно ощущают поддержку херсонского женского клуба «Инициатива» и от его президента Зои Бережной

Так, 15 мая праздничный огонек для ветеранов Великой Отечественной войны, организованный «Инициативой» и его президентом Зоей Бережной, посетили кавалеры орденов княгини Ольги Тамара Жирнова и Ольга Фурсенко, председатель городского совета ветеранов Владимир Куцый и многие другие уважаемые люди.

Цветы, улыбки, поздравления, песни от вокального дуэта Наталии и Владимира Телюков подарили участникам встречи множество положительных эмоций: «Мы не устаем благодарить ветеранов за их добрые дела, бесконечно восхищаемся их талантом всегда оставаться молодыми и продолжаем поддерживать наших верных друзей каждый день», - отметила Зоя Бережная.

В тот же день в теплой атмосфере прошла встреча президента «Инициативы» с семьями, в которых воспитываются приемные дети (в Херсоне – два детдома семейного типа и 4 приемные семьи, в которых на воспитании находятся 19 сирот разного возраста).

А в пятницу, 16 мая, в художественной галерее «Синий кот» открылась выставка «Чернобыль глазами детей».

Авторы рисунков – воспитанники детского интерната в Цюрупинске - стали лауреатами Международного конкурса, который проходил в Москве и был посвящен годовщине аварии на ЧАЭС.

Зоя Бережная лично поздравила каждого из победителей и обещала помочь оформить необходимые документы для продолжения обучения, а также в решении жилищных вопросов. Женский клуб "Инициатива" более 10 лет проявляет заботу о старшем поколении, поддерживает детей-сирот, инвалидов и всех тех, кому нужна помощь.

Депутат горсовета Зоя Бережная добилась успешной реализации жилищной программы для сирот, открытия ветеранского сквера, постоянно проводит культурные мероприятия и благотворительные акции.

«Самые большие ценности - это человеческое общение, добро и любовь. А самая большая радость - видеть сияющие глаза человека, которому ты смог помочь. И пусть в жизни каждого из нас, независимо от должности и материального положения, будет больше такой радости», - пожелала кандидат на должность херсонского городского головы Зоя Бережная.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net