Команда без Пастуха?

Вчера на ступеньках Херсонской облгосадминистрации кандидат в мэры Владимир Мыколаенко представил свою команду. Вот какой эту «презентацию» увидели журналисты «Политической Херсонщины»

Это событие не смогло оставить нас равнодушными, тем более, что презентации как таковой так и не состоялось. Людей собралось на удивление мало. Кроме сотни завсегдатаев, по привычке посвящающих час-два после работы походу на Майдан, собрались десятка два жаждущих сенсаций журналистов. Честно говоря, малочисленность собственно избирателей неприятно удивила и оставила вопросы к полевой работе агитаторской вертикали «Батькивщины». На этом, впрочем, неприятные впечатления не закончились.

Один за другим на ступени поднялись и встали в ряд десять хороших человек. Патриотов. Смелых борцов за народное достоинство, в основном, все они сопартийцы Владимира Васильевича: Нелля Голубенко, Станислав Трошин, Олег Акимченков, Виктор Гаврилюк, Марина Войтенко, активистка "Батькивщины молодой" Елена Мазур. А также - известный херсонский поэт, лауреат Шевченковской премии Анатолий Кичинский.

И только одно лицо не было знакомо ни журналистам, ни избирателям (человек в светлом пиджаке, который стоит на фото сзади всей команды). Мыколаенко представил его как отставного военного, человека, сделавшего много для Майдана. Удивило также отсутствие в команде самого обсуждаемого «помощника» и.о. мэра - Игоря Пастуха. Неужели он в нее не вошел?

Через одного члены команды кандидаты сказали красивые слова о том, какой украинский наш город Херсон, какой хороший человек наш Мыколаенко. И...все.

Попытка задать им уже после окончания мероприятия вопрос «А где же команда в том смысле, который мы привыкли видеть с оглашением должностей ее членов, их краткой характеристикой и т.д.?» привела к таким ответам:

1) Елена Мазур - "Не знаю сама".
2) Анатолий Кичинский - "А Бог його знає".
3) Станислав Трошин«Это команда не на после выборов, а на выборы. Доверенные лица кандидата».

И вспомнилась эзоповская Синица, что похвалялась море выпить, а когда заставили пить, отказалась под предлогом того, что в море много воды из впадающих туда речек, а речки она пить не нанималась.

Еще одним технологическим негативом стало к месту и не к месту упоминание кандидатом и его командой светлого имени Юлии Тимошенко.

Судя по херсонским настроениям, разница в размерах митингов главных соперников за президентскую булаву в Херсоне не случайна, а поскольку не в наших, и не в херсонской «Батькивщины» силах изменить удачно изобретенный политтехнологами мейнстрим выборов в один тур.

Поэтому «единому кандидату от демократических сил» просто необходимо держать марку единого, быть над схваткой и собрать голоса всех сторонников Майдана.

«Политическая Херсонщина»