Владлен Гирин за безопасность херсонцев

Вопрос безопасности важен как в маленьком, так и большом городе. Владлен Гирин рассказывает, что практически на каждой встрече с херсонцами, среди проблемных вопросов, обязательно обговаривается вопрос безопасности на улицах Херсона, особенно в вечернее время.

«Несколько лет назад, - рассказывает Владлен Гирин, - мы помогли правоохранительным органам в обустройстве диспетчерского пульта по видеонаблюдению в наиболее людных местах в Херсоне.

Сегодня в Херсоне около 40 видеокамер. Теперь многие знают, что за нарушение очень быстро приходится отвечать. После установки оборудования уже в течение нескольких недель правоохранители отмечали, что результатов в работе достичь проще.

Видеосистема помогает милиционерам наблюдать за правоохранительным порядком в местах массового скопления людей, на потенциально опасных участках дорог и перекрестках. Кстати, в некоторых городах Украины при поддержке местных властей уже давно активно внедряются обычные системы видеонаблюдения. Так что вполне возможно при желании полностью оборудовать улицы города видеонаблюдением за счет городского бюджета, - уверен Владлен Гирин.

В Программе Владлена Гирина рассматривается вопрос восстановления участковой службы во всех микрорайонах города. Он считает, что в обязательном порядке опорные пункты за счет городского бюджета должны быть обеспечены необходимым оборудованием, связью и автотранспортом: "При условии добросовестного выполнения своих служебных обязанностей участковые будут обеспечены муниципальным жильем, также правоохранители будут получать доплаты из бюджета города. Таким образом, человек будет стремиться выполнять свою работу качественно, потому что он будет знать, за что работает, и что на такое место работы всегда найдутся желающие. Херсонцы, в свою очередь, будут чувствовать себя в безопасности", - уверен Владлен Гирин.