Владлен Гирин: Учителям Херсона можно и нужно доплачивать за их труд

Владлен Гирин: Учителям Херсона можно и нужно доплачивать за их труд

Заканчивается учебный год. У детей праздник – каникулы, а вот у родителей хлопот хватает. Необходимо ребенка оздоровить, подумать, где взять деньги, чтобы сдать добровольно-принудительные взносы на очередной ремонт в классе и школе.

«На сегодняшний день государство, к сожалению, не обеспечивает в полной мере школы и детские сады. Стоимость ремонтов, покупка мебели, пособий, и очень часто учебников, полностью ложатся на плечи родителей. В Херсоне далеко не каждой семье легко нести такой груз. Существует эффективное решение таких проблем», - уверен Владлен Гирин.

В своей избирательной Программе Владлен Гирин акцентирует внимание на том, что при проведении реформ во всех сферах жизни города, в том числе и образовании, самым разумным подходом к решению указанной проблемы станет возрождение института шефства.

«Активное привлечение предпринимателей к шефской деятельности обеспечит школам и детсадам все необходимое для полноценного процесса. В свою очередь, это облегчит жизнь социально незащищенным семьям. Взамен шефской помощи предпринимателям власти города создадут такие условия, при которых помогать социально значимым учреждениям в городе будет не только престижно, но и выгодно», - считает Владлен Гирин.

За небольшой период времени можно решить кадровые проблемы школ и дошкольных учреждений: «Работа в школах и детсадах станет престижной тогда, когда люди будут получать достойную заработную плату. На городском уровне эту проблему можно решить путем доплат учителям и воспитателям из городского бюджета. Поверьте, это возможно сделать», - заявляет Владлен Гирин.