Необходима модернизация промышленности страны

Об этом вице-премьер-министр (2012-2014гг) и один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул в Запорожье говорил с металлургами и руководителями крупнейших предприятий региона

«Нам важна судьба страны и судьба каждого украинца. Экономический кризис может быть опаснее политического. Конечно, в данных условиях все усилия направлены на стабилизацию политической ситуации, а экономика и проблематика промышленности для многих отошли на второй план. Но я продолжаю каждый день заниматься экономическими проблемами и работаю над новой экономической стратегией. Её целью является выход страны из экономического кризиса», - сказал Александр Вилкул.

На встрече обсуждалось, что может дать Запорожской области внедрение новой экономической политики «открытых дверей», которую Александр Вилкул презентовал 7 апреля в Киеве.

«Необходимо, чтобы средства, которые зарабатываются в регионе шли на улучшение жизни его жителей, а не уходили в Киев. В регионах должны оставаться налог на прибыль, подоходный налог, налоги на землю и добычу полезных ископаемых. В частности, если бы «Запорожсталь» заплатил налоги по предлагаемой нами модели, то регион в прошлом году получил бы от комбината в 2 раза больше денег - полмиллиарда гривен. За эти деньги, например, можно было бы приобрести 800 новых машин скорой помощи или отремонтировать несколько десятков миллионов квадратных метров дорог», - сказал он.

Александр Вилкул отметил, что экономическая политика «открытых дверей» уже доказала свою эффективность в Польше, Турции, Сингапуре, Китае, Южной Корее, в которых последние 10 лет стабильно растет экономика. Она направлена на модернизацию промышленности, рост заработных плат и пенсий, увеличение поступлений средств в местные бюджеты.

- Для обеспечения роста зарплат, пенсий и других социальных выплат необходима модернизация промышленности – основы экономики страны. Поэтому мы предлагаем снижение налога на прибыль до 12,5%, подоходного налога – до 14%, защиту инвестора и упрощение разрешительных процедур. Необходимо обеспечить стабильность курса гривны, - сказал Александр Вилкул.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net