Вячеслав Яременко: Без уроков прошлого нет будущего!

В нашем календаре красным цветом отмечено много разных дат, но 9 мая – дата особенная. Светлая, торжественная и близкая для каждого из нас. В нашу историю навсегда вписана светлая дата – 9 мая 1945 год.

С тех пор прошло много лет, но время не способно затмить величие подвига наших героев и его значение для каждого жителя нашей страны.

Память о войне осталась в улицах, названных именами героев, в монументах и обелисках, в негасимом вечном огне на них... Настоящих, именных могил после войн бывает мало. Но универсальная необходимость памяти не терпит пустоты, и появляются символические «могилы неизвестного солдата».

Памятник Неизвестному Солдату в Херсоне находится на Забалковском кладбище. 9 мая здесь отслужили панихиду по погибшим во время Великой Отечественной войны, о тех ветеранах, кто уже ушел от нас после войны. Кандидат на пост городского головы Херсона Вячеслав ЯРЕМЕНКО посетил Забалковское кладбище, чтобы вместе с херсонцами поклониться могилам воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

«Это одно из старых захоронений, которое сохранилось с времён Великой Отечественной войны. И в день, когда мы отмечаем один из самых великих праздников в жизни нашего народа, я думаю каждый человек должен отдать дань памяти тем воинам, которые освободили нас и дали нам право на мирную жизнь, - отметил Вячеслав Яременко.

Мы дети и внуки победителей. Сегодня в 69 раз отмечаем день Великой Победы. Я не могу сегодня не вспомнить деда, который погиб в 1943 году, не могу не вспомнить бабушку, которая в 36 лет осталась вдовой с четырьмя детьми. Я уверен, что подобные истории есть у каждого из присутствующих. Мы все родом из той великой страны, которая смогла победить, завоевать мир и свободу. Я от всей души поздравляю вас с этим великим праздником».