Известные херсонцы о Дне Победы

Рассказали сегодня, 9 мая в Херсоне во время торжественного шествия, посвященного Победе нашего народа в Великой Отечественной войне

Зоя Бережная, депутат Херсонского городского совета: «День Победы - это праздник тех людей, которые завоевали победу для всех. Мы должны любить и помнить этот подвиг , ведь они сделали очень много для нашего государства и сегодня мы должны сделать все для этих людей. Очень хочется пожелать всем им крепкого здоровья, счастья!».

Нелля Голубенко, депутат Херсонского областного совета: «Для меня, как и для всех патриотов – это прекрасный праздник Победы, которую завоевали наши отцы и деды, и которые сегодня, к сожалению, все чаще уходят от нас. Мы должны почтить память всех героев, которые погибли, а живым показать, что Херсон – это город патриотов, которые любят свою Родину, уважают своих предков. Пускай же наши ветераны будут здоровыми, счастливыми и проживут еще много-много лет!»

Владлен Гирин, херсонский предприниматель: «Сегодняшний день – это святой праздник. Праздник тех людей, которые защищали нашу Родину, ценой своей жизни отстаивали нашу свободу. Для меня ветераны – это люди, для которых мы должны максимально отдавать уважение и благодарность, за то, что они сделали. Ценим, помним о них! День Победы – часть нашей жизни, часть нашей истории!».

Николай Дмитрук, народный депутат Украины: «День Победы – это праздник мира. Его завоевывали наши деды, ради нашего мирного будущего. Это праздник с горечью, потому что достался нелегко. Много было погибших. Они отдавали жизни за Родину, которая у нас одна. Память об этом предавать нельзя».

Артем Кияновский, депутат Херсонского областного совета: «Я знаю, что для моей семьи – это самый главный праздник в жизни. Один мой дед прошел всю войну капитаном танковых войск, второй был главным инженером Коминтерна – они оба умерли, когда им было за 50. Это было самое тяжелое испытание в жизни... Поэтому сегодняшний праздник – это праздник победы добра над злом! Это праздник мира на Земле!»

Виктор Куценко, председатель Херсонской областной организации ветеранов: «День Победы – величайший праздник. Мы победу в 1945 году встречали с таким подъемом, что словами не передать. Война – это было тяжелейшее время, с тобой могли сделать все что угодно. Мы так ждали этот праздник и когда объявили победу, все люди собрались и радовались. А потом стали выглядывать, когда придут отцы, деды с фронта».

Петр Полисада, председатель областной организации «Всеукраинский Союз Советских офицеров»: «Это праздник освобождения советского народа от немецко-фашистских захватчиков, которые хотели захватить весь мир. Много потеряно жизней советских граждан, которые стали на защиту нашего государства. Но, благодаря руководству Коммунистической партии Советского Союза, дружбы советского народа мы получили победу».

Виктор Пелых, депутат Херсонского областного совета: «У каждого человека на той, страшной войне, наверное, кто-то погиб... У меня погиб дедушка. Есть такое выражение: «Пока жива память о той страшной войне, следующей войне не бывать». Дай Бог, чтобы так и было и мы должны помнить, что каждая война уносит жизни людей».

Владимир Пинькас, генерал-майор внутренней службы: «День Победы – это наше мирное небо и светлое будущее. Этот праздник, который ярче всех остальных, ведь он принес победу нашим солдатам. И не только им, а всем людям, которые видели тот незабываемый ужас войны. И будем надеяться, что мирное небо всегда будет у нас над головой, потому, что не хочется повторять горький опыт наших предков».

Владимир Столяр, председатель организации Украинского союза ветеранов Афганистана: «День Победы – великий праздник всего украинского народа – это святой день памяти и скорби. Мое поколение, которому за 60, воспитано на традициях наших отцов, дедов которые воевали. Мы помним, какими они были. Поэтому нужно не забывать о том, что они сделали для всех нас».

Егор Устинов, экс-заместитель председателя ХОГА: «День Победы – это великий праздник. Годы проходят, а память о великом подвиге нашего народа остается в сердцах. Этот праздник по настоящему объединяет всех тех, кто живет на земле освободителей. Во время войны на Курской дуге воевали и погибли два моих прадеда... Поэтому возложение цветов к могиле Неизвестного солдата для меня священный долг».

Вячеслав Яременко, депутат Херсонского областного совета: «Это самый главный праздник в жизни нашего народа. Можно пропустить и не отметить любое событие, но тот день, когда наши предки завоевали для нас мир и свободу – забывать нельзя. Я считаю, что каждый человек должен чтить память наших предков, наших победителей, потому что, слишком высокая цена была отдана за великую победу. И великую победу мог завоевать только великий народ!»

Виталий Ярмак, директор Департамента агропромышленного развития ХОГА: «День Победы – это, прежде всего наша история. Это одна из самых выдающихся дат в жизни нашей страны и нашего народа. Эта дата говорит о силе, величии, мужестве, о Великом подвиге, который совершили наши деды, прадеды. Они боролись не за себя, а за свою страну, за светлое и счастливое будущее своих детей и внуков. Поэтому наша главная задача с честью и достоинством продолжать то, что начали наши предки!»

Записала Татьяна Бойко
фото «Херсонцы»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ