Херсонская власть боится выборов?

 Херсонская власть боится выборов?

Такие предположения, к большому сожалению, получили свое подтверждение сегодня, 8 мая на внеочередной сессии Херсонского городского совета VI созыва

Сразу же напомним, что еще вчера депутат Херсонского городского совета Алексей Урсуленко сообщил журналистам о намерении депутатов городского совета саботировать сессионное заседание. Он обращался к коллегам с просьбой прийти на заседание внеочередной сессии горсовета, чтобы, наконец, утвердить один единственный вопрос «Об изменениях в городской бюджет на 2014 год», дабы можно было выделить средства на проведение выборов городского главы.

Но, к большому сожалению, многие депутаты не посчитали нужным, прийти на заседание, тем самым поставив под угрозу право жителей Херсона выбрать достойного мэра...

В начале заседания в зале зарегистрировалось только 36 депутатов – кворума не набралось и в.и.о городского главы объявил сессию не правомочной, предложив собраться... на следующей неделе - после праздников (!).

Такое решение вызвало бурю эмоций у присутствующих в зале депутатов, которые просили подождать, ведь возможно депутаты просто опаздывали. А депутат горсовета Николай Ройтаровский при всех объявил, что В.Мыколаенко намеренно срывает выборы мэра Херсона:

«На сегодняшний день процедура подготовки к выборам городского главы срывается по срокам. Владимир Васильевич, я конкретно Вас обвиняю в срыве выборов. Потому что, вам это выгодно - вы исполняете обязанности главы. Вы увидели, что нет депутатов, и сразу хотите закрыть сессию, а можно обзвонить депутатов, подождать», - заявил депутат Ройтаровский.

Депутаты буквально заставили председательствующего на сессии Владимира Мыколаенко еще раз провести регистрацию присутствующих и...оказалось, что табло показывает цифру 40 – сессия правомочна!

Но Владимир Мыколаенко «вдруг» решил объявить пятиминутный перерыв, хотя заседание продлилось меньше часа (!). Есть предположение, что председательствующий рассчитывал, на то, что после перерыва депутаты не соберутся... Но после перерыва табло снова показало цифру 40 - депутаты вправе были принимать решения.

И тут Владимир Мыколаенко опять увел вопрос о выборах в сторону - предложил сначала проголосовать за «обращение к России», которое озвучил один из депутатов и которое не имело никакого отношения к выборам городского головы.

А когда все же вопрос «Об изменениях в городской бюджет 2014 года» - чтобы выделить деньги на печатание бюллетеней для выборов, был таки поставлен на голосование - голосов для его принятия уже не хватило...

Ни мало не смутившись, Владимир Мыколаенко быстренько объявил о закрытии сессии Херсонского городского совета и обещал встретиться в сессионном зале - на следующей неделе!

Татьяна Бойко
Фото автора