В Херсоне появился еще один сквер

Что уже само по себе - очень радует, потому что в последнее время в нашем городе, как грибы, после дождя появляются супермаркеты, торговые центры, магазины, чего не скажешь о парках и скверах...

Жители дома по проспекту 200 лет Херсона, 25 наконец-то добились своего - теперь вместо магазина, который бы занял всю придворную территорию, они имеют чудесный сквер имени лейтенанта Виктора Бараха, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане.

На открытие вновь заложенного сквера вчера, 6 мая пришло около сотни херсонцев, многие из которых приходили целыми семьями, с детьми. Пришли на праздник и исполняющие обязанности мэра Херсона – бывшая и нынешний.

«Мне очень приятно, что проект решения, про расторжение договора аренды земельного участка, был подготовлен именно мной и принят на сессии Херсонского горсовета 28 февраля. Но сегодня, при нынешней власти, нам опять есть с чем бороться..." – заверила присутствующих Зоя Бережная.

«Мне очень приятно, что с депутатами Херсонского городского совета, мы отвоевали этот кусочек земли. При прошлой власти здесь творился произвол, она хотела отдать участок под постройку...», – доказывал Владимир Мыколаенко.

Ну, а пока Бережная с Мыколаенко выясняли - кто из них больше сделал для организации сквера, херсонцы просто радовались новому скверу и слушали концертную программу, подготовленную афганскими организациями к открытию памятника их земляку воину – интернационалисту Виктору Бараху.

Татьяна Бойко
фото автора