В Херсоне далеко не Межигорье…

Домик губернаторов Херсонщины, в котором последним проживал экс-председатель облгосадминистрации Николай Костяк, не впечатлил особой роскошью...

Начнем с того, что двухэтажный коттедж по улице Красностуденческой, 5 - это не личные апартаменты херсонских губернаторов, а съемное служебное жилье, за которое квартиранты (начиная с Анатолия Гриценко) платили арендную плату. Последнему постояльцу Николаю Костяку это жилище обходилось летом 900 гривен, зимой около 1500 гривен.

В целом «коттедж для приема официальных делегаций», как он раньше назывался, обходился бюджету Херсонской области около 400 000 гривен в год, и это с обслуживающим персоналом, отоплением и т.д.

Коттедж старенький – ему более 100 лет, да и мебель не менялась в нем уже лет десять... правда, даже в таком состоянии, двухэтажный особняк в центре Херсона оценивается, приблизительно, в 5 миллионов гривен. Это в том случае, если «херсонское межигорье» будет выставлено на аукцион, поскольку находится в программе приватизации.

Предлагаем самим читателям оценить «губернаторские хоромы» бывших властителей Херсонщины:

Как видим, до «золотых унитазов» здесь далеко... Но покупатель на «историческое жилище» наверняка найдется – ведь в Херсоне есть немало богатых людей, у которых дачный домик обставлен лучше, чем «дворец губернатора»...

Татьяна Бойко,
фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ