Как укрепляли «Каховский плацдарм»

Укрепляли песней и дружбой на ежегодном фестивале в Новой Каховке, о котором сегодня рассказали на пресс-конференции организаторы фестиваля «Каховский плацдарм» херсонским журналистам

«Город Новая Каховка, наверное, был одним из немногих городов Украины, где 1 мая состоялось мирное шествие», - заявил сегодня, 5 мая руководитель Творческого объединения «Каховский плацдарм» Сергей Цыгипа в ходе пресс-конференции.

По словам Цыгипы и заместителя городского главы Новой Каховки Василия Акуленко, который также присутствовал на конференции – праздник выдался на славу - мероприятие началось в 11 утра и закончилось в 2 часа ночи, оставив море положительных эмоций в душах каховчан.

Василий Акуленко рассказал, что каховчане провели конкурс приготовления рыбацкой юшки, в котором участвовало 6 команд. Ну, а дегустаторов естественно выдалось намного больше. Люди всех возрастных категорий пробовали юшку и даже просили добавки. Все прошло очень весело, и очень по-семейному, не было ни одного упрека, ни одной потасовки.

Жители города, на высоком патриотическом подрыве провели маевку, и к ним присоединились участники Херсонского Автомайдана, одного из которых сегодня, на пресс-конференции поблагодарили лично и Цыгипа, и Акуленко.

Во время пресс-конференции организаторы фестиваля вручили награду каховской студентке, которая первого мая приняла участие в конкурсной программе и в номинации авторская песня заняла первое место с песней «Я не хочу умирать молодым».

Прямо в зале 16-летняя Катерина исполнила свой «хит» и для херсонских журналистов, пару строк из которого очень запомнились...

Я не хочу умирать молодым не хочу, не хочу, не хочу
Так хочу, чтобы начался мир, так хочу, так хочу, так хочу...

Татьяна Бойко

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ