У Добкина не хватает «представителей» на Херсонщине

От кандидата в Президенты Украины Михаила Добкина не будет представителей в участковых комиссиях в большинстве избирательных округов Херсонской области

Доверенные лица от кандидата в Президенты Михаила Добкина не подали кандидатур в участковые комиссии в четыре из шести избирательных округов области.

Поэтому в участковых комиссиях Цюрупинского, Новокаховского, Каховского и Новотроицкого округов не будет представителей этого кандидата. Об этом сообщили наблюдатели Комитета избирателей.

Как неофициально объясняют представители местных штабов Добкина, в областной организации Партии Регионов произошел раскол, и часть партийцев поддержала Сергея Тигипко, и будут на него работать.

Мы обратились в областную организацию Партии Регионов за официальными разъяснениями. Мы пообщались с Андреем Зайцем, доверенным лицом кандидата в Президенты Михаила Добкина. Он сообщил, что представители штаба кандидата в Президенты Михаила Добкина подали кандидатуры во все участковые комиссии Херсона. По поводу того, что не были поданы кандидатуры в участковые комиссии в районах области, Андрей Петрович назвал несколько причин.

Во-первых, работа активистов Партии Регионов в районах области затруднена. Их преследуют, запугивают (но факты преследования не назвал). Во-вторых, очень мало желающих подаваться в участковые комиссии от этого кандидата. В-третьих, у штабов Михаила Добкина ограничены ресурсы, не только финансовые, но и организационные.

Информацию о расколе и о том, что часть активистов Партии Регионов поддерживает не Михаила Добкина, а Сергея Тигипко в областной организации Партии Регионов Андрей Заяц не подтвердил.

Далее его слова: «Очень проблематично работать нашим партийным районным организациям. Их же там преследуют непонятно из-за чего.

Все началось с приезда Добкина - и на каждом уровне, до каждого села – все, то же самое и происходит. Людей запугивают. Люди, члены комиссии, не особо хотят идти (работать на выборы - "ПХ"). И нет ресурсов, чтобы задействовать механизм. Не столько финансовых, сколько человеческих. Люди остались в районах, но только один - два человека в районных организациях».

Напомним, что 25 мая состоятся выборы Президента. Баллотируются 21 кандидат. Два - сняли свои кандидатуры.

Политическая Херсонщина