Сможет ли Херсонщина заменить Крым?

Открытие курортного сезона в Херсонской области, учитывая геополитическую ситуацию в государстве, должно было стать небывалым шагом к развитию рекреации в нашем регионе.

Ведь многие, кто не поедет этим летом в Крым, в этом сезоне могли бы отдыхать у нас. Так ли все на самом деле, мы пытались узнать на базе ведущего Черноморского курорта Херсонщины - Железный Порт.

Главная проблема этого курортного поселка, как утверждают сами его жители, - это... местная власть. Какие только аферы не проворачивались в Новофедоровском сельсовете за последние 23 года, только диву даешься.

Вот и сейчас - очередной председатель местного Новофедоровского сельсовета угодил под стражу за коррупцию. А тем временем, руководить непростым хозяйством курорта до выборов нового главы поручено заместителю председателя сельсовета Владимиру Каминскому.

Как говорит он сам, проблем в курортном поселке более чем достаточно. Ведь это не только прибрежная зона, много вопросов накопилось социальных. Но это не станет помехой для открытия курортного сезона...

Разрастается и первая линия пансионатов, которая уже фактически влезла на заповедную территорию. Так что однозначно, туристов в этом году сможем принять больше.

А тем временем пустая набережная, как и в сезон, чистотой не выделяется.

Неубранными остались участки даже арендуемых площадей под зонтики и лежаки. Мусор скопом лежит в проходах между развлекательными заведениями, у спусков к пляжу, под ступеньками первой линии.

Работы по подготовке к курортному сезону еще достаточно...

Учитывая, что планку сами себе уже подняли, желая заменить соотечественникам Крым, начинать необходимо с малого. Хотя бы, убрать мусор и подключить к морскому отдыху ассортимент туристических маршрутов по области.

Ведь отдыхающие в Крыму привыкли к роскошной природе полуострова, винным погребам и историческим местам. Все это есть и у нас, просто нужно показать.

Хочется верить, что в этом сезоне общими усилиями ЖП станет чище, уютнее и прибыльнее, ведь он наш – херсонский и украинский.

Евгений Золотой

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ