Херсонский кандидат агитирует иностранцев?

Довольно странной выглядит агитационная кампания одного из кандидатов в мэры Херсона, вернее ее полное отсутствие в херсонских СМИ, Алексея Рыбакова

Зато, Алексей Викторович «вдруг» появился в информационном поле иностранного, тем более - не признанного мировым сообществом, государства – Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Приднестровское информационное агентство "ТИРАС" сообщает херсонцам о том, что в Херсоне состоялась регистрация кандидата на пост мэра города...

Далее цитата из приднестровского издания: «Ряд экспертных сообществ уже расценили это событие как знаковое.

На фоне привычных кандидатов появляется новое лицо, которое горожане воспринимают как реальную альтернативу избитым управленческим и политическим клише...

Он настроен изменить систему управления городом. Рыбаков считает необходимым ввести во власть новые лица, открыть дорогу молодым, но эффективным специалистам...».

Более того, в ближайшее время информационное агентство "ТИРАС" обещает опубликовать интервью с Алексеем Рыбаковым и презентует программу кандидата на должность мэра Херсона.

Только вот непонятно для кого – может А.Рыбаков баллотируется на пост мэра Тирасполя?

Следует отметить, что ИА «ТИРАС» является информационной площадкой приднестровского политтехнолога Дмитрия Соина, который совсем недавно 28-29 апреля побывал с «рабочим визитом» в Херсоне, с целью «открытия в Херсоне филиала организации «Союза приднестровцев Украины» и херсонской авторской «Школы Развития» Дмитрия Соина.

О господине Соине известно, что в 1993—2007 годах работал в органах госбезопасности Приднестровья, был участником приднестровского конфликта. В 2004 году Д.Соин был объявлен властями республики Молдова в международный розыск.

С 1995 по 2007 год преподавал в Приднестровском университете, заведовал кафедрой социологии. В январе 2000 года защитил кандидатскую степень по социологии в Институте социологии Российской академии наук, тема диссертации — «Влияние средств массовой информации на этнополитические конфликты».

С 2008 года — помощник депутата Государственной думы РФ Валерия Богомолова, члена фракции «Единая Россия». В декабре 2010 года избран депутатом Верховного Совета ПМР.

Дмитрий Соин является создателем и идеологом Международной молодежной корпорации и Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» (на фото РИА «ДНЕСТР»), директором «Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевара».

Татьяна Сафонова

P.S. Достоверно пока что не известно, сотрудничает ли Алексей Рыбаков с Дмитрием Соиным и разделяет ли он его политические взгляды, но очень странным выглядит уже тот факт, что кандидат в мэры Херсона агитирует в информационных ресурсах Приднестровья...