Владлен Гирин: Доверяй делам!

Владлен Гирин: Доверяй делам!

Нынче о кандидатах в мэры в Херсоне говорят и пишут много. Однако большинство наших избирателей понимает...

...Кроме слащавой актерской улыбки и заученных заезженных фраз главное лицо города в первую очередь должен быть честным человеком, умелым хозяйственником и опытным управленцем. Ведь только такому избраннику под силу сделать Херсон сильным и успешным городом.

Хороший промышленник – достойный мэр

По мнению многих горожан, именно этими качествами обладает кандидат в мэры Херсона, известный предприниматель, владелец завода по производству дверей и широкой сети магазинов стройматериалов Владлен Гирин.

Владлен Наумович Гирин – один из немногих херсонцев, кто сумел зародить и развить свой строительный и производственный бизнес, сделав его по нынешним временам невероятно успешным. Принадлежащий ему завод дверей «Новый стиль» в микрорайоне Корабел в прошлом году удерживал второе место в Европе по количеству производимой продукции. 6,5 тысячи готовых дверей в сутки не в ущерб качеству! Причем при таких бешенных темпах Владлену Гирину удалось усовершенствовать технологию, расширить производственные мощности и увеличить число клиентов по всему миру.

Сегодня бренд «гиринские двери» знают во всех городах Украины. Их активно покупают и хвалят в Молдове, Румынии, Казахстане, Саудовской Аравии и ряде других стран.

Многие уверены: завод – то предприятие, которым по праву должен гордиться весь регион. На фоне повсеместного промышленного упадка такое крупное предприятие, созданное практически одним человеком, – просто чудо! Впрочем, избиратели понимают: всё это результат настойчивой деятельности продвинутого промышленника, который хорошо знает, чего он хочет и как этого добиться.

«Я всегда преодолевал преграды, добивался результата трудом, – рассказывает Владлен Гирин. – Не боялся, лишний раз, спросить того, чего не понял, несколько раз переделать, если не получилось. Шел вперед, когда другие побаивались и сомневались. Жизнь не раз заставляла меня падать и подниматься снова и снова. Она упрямо закаляла меня. Уверен: если ты хочешь чего-то значимого добиться, то иди вперед несмотря ни на что, Господь помогает трудолюбивым и выносливым. Добился результата, потом передохни три дня, порадуйся и снова двигайся вперед!

Кстати, согласитесь, мэр должен быть еще и экономным. Этому Владлен Гирин уделяет большое внимание на своем производстве. Если раньше за отопление на заводе платили в месяц 300 тысяч гривен, то сейчас благодаря тому, что из отходов и пыли производят брикеты и обогревают ими огромные цеха, всё стало намного проще. Точнее – абсолютно бесплатно. Кроме этого, брикетов даже получается изготовить больше, чем нужно для отопления завода на сезон».

По утверждению Владлена Гирина, на любом предприятии будь то городское или частное, нужно заниматься поиском экономии, которая уменьшает накладные расходы.

Время возрождать Херсон

По мнению Владлена Гирина, к власти должны приходить люди успешные и талантливые, своего рода самородки, доказавшие на деле, что знают, как добиться успеха. Политик уверен: таких много, стоит только взглянуть вокруг. Именно из них уже сегодня состоит его команда. Команда, которую он ведет с собой возрождать Херсон.

«Я сам учусь всю свою жизнь. Если ты не будешь идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться, растущая конкуренция тебя просто снесёт с дороги, – говорит Гирин. Именно поэтому он и многие сотрудники его успешной компании в обязательном порядке 6–8 раз в год посещают различные европейские выставки. В том числе речь идет и о выставках, посвященных тематике жилищно-коммунального хозяйства. Передовые технологии в освещении улиц, в автономной системе отопления, сфере лифтового хозяйства – всего того, чего нам так не хватает в Херсоне.

Стоит ли говорить в этом контексте, что Владлену Наумовичу давно ясно, как поднять с колен опущенную донельзя и порядком обедневшую коммунальную сферу Херсона, при этом повсюду задействуя новые, но относительно недорогие мировые технологии.

Владлен Гирин в свое время с лихвой насмотрелся на систему власти изнутри, будучи депутатом Херсонского горсовета. Видя, как «управленцы» бездарно разбазаривают бюджетные деньги, Гирин уверяет: еще тогда руки так и чесались (в хорошем смысле) взяться за исправление их ошибок. Кандидат в мэры рассказывает, что значительную роль в его становлении сыграл отец. Выходец с Дальнего Востока бывшего Советского Союза, он с детства говорил, что для настоящего мужчины мало в жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

Самое главное – оставить положительный след в истории: «Не скрою, не сразу оценил глубину отцовской мысли, но со временем понял: без этого никак. Свой след в истории у меня есть возможность оставлять ежедневно, помогая людям, в частности, сотрудникам своего предприятия. Но впереди еще много работы. Я хочу воссоздать город таким, каким его знали люди в 1980-ые годы. Освещенные зеленые улицы, хорошие дороги, чистые парки, детские площадки... Я родился в этом городе, получил здесь бесплатное образование в школе, в техникуме, в институте. Пришло время мне отдать долг и взять на себя ответственность за людей и Херсон. Хочу оставшиеся годы посвятить его возрождению», – говорит Владлен Гирин.

Иванна Трубецкая