Не виноватый я – он сам прилетел…

Примерно так можно перефразировать, цитатой из известного фильма, ответ и.о. мэра Херсона на вопрос депутатов горсовета по поводу инцидента с кандидатом в Президенты Украины Добкиным

Сегодня, 30 апреля на сессии Херсонского городского совета коммунистка Алла Беличенко попросила и.о. городского главы Владимира Мыколаенко, объяснить ситуацию с Добкиным в Херсонском аэропорту: «Вы можете дать четкий ответ, смогут ли избиратели города Херсона в равных возможностях ознакомиться в живую, со всеми кандидатами в Президенты Украины?

Не в защиту Добкина, но то, что случилось 28 апреля, во время его визита - это не нормально... Ответьте, вы можете обеспечить порядок? Вы можете дать гарантию, что кандидаты в Президенты Украины смогут приехать в город Херсон, и мы нормально с ними встретимся?».

Но временный мэр Херсона, пообещать ничего не смог, хотя и обязан следить за элементарным правопорядком в нашем городе: «Касательно господина Добкина, замечу, что все остальные кандидаты в Президенты Украины приезжали в Херсон и никому не мешали...

Господин Добкин заявляет, что его встречали с оружием в руках, какие-то люди стояли с автоматами... Я видел по телевидению, да, конечно, неприятно, что так встречают у нас кандидатов.

Но если человек испугался, то это его дело. Лично я не должен выходить и за руку проводить кандидата. Но, считаю, что каждому мы должны предоставить возможность приехать, выступить и выразить свою позиции», - все же признал наш демократичный руководитель города.

Татьяна Бойко,
фото автора