Кого интересуют проблемы простых херсонцев

Мы узнали сегодня, 29 апреля, когда на важную для херсонцев встречу не соизволили прийти многие из тех, от которых зависит улучшение жизни простых жителей нашего города.

Сегодня, в здании Центральной городской библиотеки имени Леси Украинки, должен был состояться важный диалог работников социальных служб города Херсона с депутатами городского и районных советов.

Тема диалога звучала так: «Потребность социального информирования херсонцев, в том числе и через механизмы электронного управления». Организатором проведения диалога стала ХГОО «Развитие» во главе с Анной Парфеновой, которую пришли послушать и поддержать социальные службы районов города Херсона и специалисты райисполкомов. А вот депутатам прийти, что-то помешало...То ли времени не было, то ли желания...

Единственным, кто пришел на встречу и внес свои предложения, стал депутат Херсонского городского совета Алексей Урсуленко. За что ему огромное спасибо, потому что как заметила Анна Парфенова, улучшение информирования населения относительно системы социальной помощи, сегодня имеет важное значение для херсонцев. Ведь очень часто случается так, что людям нужна помощь, консультация, а они просто не знают куда обращаться. Это и обыкновенные херсонцы, и молодые мамы, и пожилые люди и много-много других, кто очень нуждается в социальном информировании, а оно в Херсоне оставляет желать лучшего.

Заместитель главы Суворовского районного совета Андрей Заднепряный рассказал, что их совет всеми силами пытается помогать херсонцам получить нужную информацию: «На сайте Суворовского районного совета мы постоянно размещаем социальную информацию для того, чтобы жители города могли ознакомиться с порядком получения социальной помощи. Потому что постоянно меняются правила ее получения, меняется ее размер. Обо всех изменениях, которые касаются получения социальной помощи, мы информируем население».

Но, как подметила начальник управления социальной политики мэрии Херсона Елена Рузгис, органы местного самоуправления не обеспечены нужной техникой и средствами. Поэтому нужно сделать все для того, чтобы херсонцы не ездили и не звонили в нужные им службы, потратив на это свои средства, а просто могли зайти на сайт и узнать нужную информацию: «Хорошо, если все районные управления будут иметь в наличии нужную технику и инструментарий», – подчеркнула Рузгис.

Анна Парфенова, в свою очередь предложила создать отдельный сайт социальных служб, которого еще нет и всю нужную информацию херсонцы сегодня ищут, среди массы других материалов, на сайте Херсонского городского совета.

Такое предложение полностью поддержал депутат городского совета Алексей Урсуленко: «Сегодня была поднята очень важная тема – доступ херсонцев к нужной социальной информации. Поэтому здесь очень важен целостный подход.

Поскольку электронные средства существуют не только для общения, они могут и передавать необходимую информацию. Интернетом сегодня пользуется не только молодежь, но и старшее поколение не отстает. Они уже имеют навыки пользования глобальной сетью. Сегодня эту сеть нужно сделать максимально удобной, задействовать как можно больше средств в эту информационную сферу.

Идея создания отдельного сайта для социальных служб очень хорошая. Удобно будет, если с сайта Херсонского городского совета будет ссылка именно на конкретный специализированный сайт социальных служб. Безусловно, нужно сделать так, чтобы информация социальных служб была доступной и удобной для всех», - подчеркнул Алексей Урсуленко.

Татьяна Бойко
фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ