В Херсоне нарушают права гражданина, человека и журналиста

В Херсоне нарушают права гражданина, человека и журналиста

Наверняка - не о такой «демократии» мечтали херсонцы, сочувствовавшие мирным демонстрантам на Майдане независимости в Киеве.

Нет политического оправдания элементарному хамству и хулиганству, нарушению прав отдельного человека от имени «всего народа», всех жителей Херсона.

Именно так и никак иначе нормальные, воспитанные херсонцы называют то, что происходило вчера в Херсонском аэропорту во время сорванного визита кандидата в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкина.

Можно по-разному относиться к личности самого Добкина и представителям его партии – это право каждого гражданина.

Но никто не давал права, в цивилизованном демократическом государстве, лишать возможности для выступления и передвижения по территории Украины человека, который не признан судом преступником и лидера партии, деятельность которой не запрещена на территории нашей страны.

А в каком правовом государстве блокирование транспортных средств (в данном случае самолета с кандидатом в президенты Украины на борту) является средством политического протеста и остается безнаказанным?

Официально зарегистрированного кандидата в президенты Украины (кем бы он ни был) лишили сегодня этих конституционных прав - у нас в Херсоне, несколько десятков радикально настроенных активистов, «от имени народа» - всех херсонцев...

Может все жители Херсона поручили этим людям оскорблять и обливать зеленкой девушку - журналистку, которая пришла осветить несостоявшийся визит кандидата в президенты Украины и вынуждена была заняться не репортажем, а чисткой волос и одежды? Не является ли это унижением человеческого достоинства и препятствованием журналистской деятельности?

Если является, то почему бездействуют наши правоохранительные органы? Почему не пресекают явные нарушения Закона, как минимум, - хулиганство? И никто не клянет милицию за бездействие, никто не возмущается их невмешательством при нарушении общественного порядка...

Такое поведение милиционеров дает полное моральное право шеф-редактору издания, в котором работает пострадавшая журналистка, Андрею Гриценко, политические взгляды которого можем не разделять, написать в социальных сетях жесткий, но справедливый комментарий: «Нет, заявления в милицию не будет. Даша уже очень хорошо знает, что там никто не поможет. Даже те из правоохранителей, о ком она всегда так тепло отзывалась, сегодня в лучшем случае разводят руками, а в худшем - перестают снимать трубку телефона...»

Обнадеживает одно - не все сторонники новой власти в Украине, не все активисты Майдана разделяют взгляды радикалов, многие нормальные люди возмущены и осуждают такое хамское поведение своих недавних сторонников по борьбе с беззаконием и произволом свергнутой власти.

Как возмущен председатель Херсонской областной организации «Комитет избирателей Украины», известный в Херсоне активист Майдана, но при этом всегда толерантный, законопослушный и воспитанный человек Дементий Белый: «Это, во-первых подло. Во-вторых, это хулиганство. В-третьих, так не должны поступать активисты Майдана. Люди, сохраняйте свои человеческие лица! Не занимайтесь безнаказанным скотством! Грязи и так довольно в нашей стране».

Убежденный сторонник новой власти, Д.Белый призывает руководителя «Батькивщины» (и, по совместительству, временного мэра Херсона – ред.) Владимира Мыколаенко «осудить и отмежеваться от этих случаев хулиганства».

А от руководителя местной «самообороны» Дениса Лошкарева, его коллега по Майдану требует провести расследование и выявить хулиганов, которым не место в «самообороне», поскольку: «нападения на участников мирных политических акций и на журналистов могут совершать только обычные гопники»- уверен Дементий Белый и многие херсонцы с ним согласны.

Сергей Бушко

P.S. Как вы думаете - на какой, после вчерашнего инцидента, «теплый прием» могут рассчитывать «демократические» кандидаты в президенты Украины в Харькове или Донецке? Так только ли сепаратисты раскалывают Украину...

Фото "Гривна"