Херсонский нардеп уверен, что разногласия между Украиной и Россией останутся в прошлом

Об этом он заявил по итогам встречи с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрием Воробьевым.

Встреча парламентариев состоялась в швейцарском городе Амбри, куда Михаил Опанащенко прибыл по приглашению экс-главы Совета Кантонов Швейцарии и главы группы дружбы Филиппа Ломбарди.

В ответ на предложение Юрия Воробьева создать межпарламентскую антикризисную группу, которая стала бы дополнительным каналом связи для нормализации отношений России и Украины, народный депутат Украины Михаил Опанащенко отметил, что готов инициировать обсуждение соответствующего предложения в Верховной Раде.

Михаил Опанащенко считает, что создание «антикризисной группы» между парламентами Украины и Российской Федерации возможно, на повестке дня будут стоять вопрос о возврате Крыма и урегулирование ситуации на востоке Украины.

«Я уверен, что со временем разногласия между Украиной и Россией останутся в прошлом. Путь к этому лежит через диалог за столом переговоров. Переговоры относительно создания каких-либо «антикризисных групп» между нашими странами и возможны , на повестке дня будут стоять вопросы о возврате Крыма и урегулировании ситуации в юго-восточных регионах», - резюмировал Михаил Опанащенко.

По информации пресс-службы
народного депутата Украины
Михаила Опанащенко