Кандидаты в мэры Херсона – только позитив!

Кандидаты в мэры Херсона – только позитив!

Выборы, особенно местные, к сожалению не всегда дело чистое и благородное...

Поэтому мы хотим дать позитивную оценку всем кандидатам в мэры Херсона – негативно их «оценят» конкуренты, а выводы и выбор сделают сами херсонцы – в день голосования.

Итак, на сегодняшний день в Херсонской городской избирательной комиссии официально зарегистрировались восемь кандидатов на пост городского головы Херсона, предлагаем найти что-то хорошее в их биографиях, придерживаясь алфавитного порядка.



Бережная Зоя Яковлевна: «Хорошие дела надо делать с добрым сердцем»

Хорошая учительница - Зоя Бережная родилась в 1961 году в селе Залазько Волынской области. В Херсон приехала учиться в Херсонский государственный педагогический институт и в 1983 году получила диплом учителя русского языка и литературы. От распределения не сбежала и с 1983 по1984гг. отработала по специальности учителем школы в Тягинке Бериславского района, а в 1986 году перебралась в областной центр и стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в СШ №9 в Херсоне.

Профессионал в самоуправлении - Зоя Яковлевна начала депутатом Комсомольского районного совета города Херсона с 1994 года, а затем и Херсонского городского совета – с 1998 года и по сей день. В Херсонском горсовете Зоя Бережная сделала блестящую карьеру – от секретаря депутатской комиссии до секретаря всего горсовета - и.о. городского головы, на последней должности руководила Херсоном больше года.

Инициативная общественница - Зоя Бережная в 2008 году основала женский клуб «Инициатива» в Херсоне и стала его президентом. Сегодня в «Инициативе» Бережной насчитывается около 300 женщин, которые принимают активное участие в жизни Херсона. Зоя Яковлевна известна в Херсоне как человек, который поддерживает всякие культурные и общественные инициативы, мероприятия, благотворительные акции.

Гирин Владлен Наумович: «Херсону нужен мир, порядок и развитие»

Коренной херсонец - Владлен Гирин родился в нашем городе в 1967 году и здесь же получил образование – в 1986-ом окончил Херсонский судомеханический техникум по специальности автоматика и телемеханика, а в 1993 году получил высшее образование, закончив Херсонский сельскохозяйственный институт.

Настоящий работоголик – Владлен Наумович все привык делать сам и трудовую деятельность начал рано - в 18 лет после окончания техникума, работал электриком-монтажником на Херсонском судостроительном заводе, примером для подражания до сих пор считает легендарного Заботина. Затем работал мастером на стройке, совмещая работу с обучением в ВУЗе – получил образование, разобрался в строительстве.

Успешный предприниматель – Владлен Гирин начал собственный бизнес в «бурные» 90-ые – сначала маленькая строительная фирма «Смежник», затем ЧФ «Агат» и «Херсонэлектро» - одна из первых фирм в Херсоне, начавшая выполнять отделочные работы по европейским технологиям. Сегодня Владлен Гирин – руководитель крупного производства и торговой сети строительных материалов, дающих работу тысячам херсонцев и платящих миллионы налогов в бюджет.

Мыколаенко Владимир Васильевич: «Мы не допустим сепаратистских проявлений в Херсоне»

Надежный партиец - Владимир Мыколаенко всегда был верен одной политической силе - ВО «Батькивщина». От этой партии шел на выборы в местные советы, стал депутатом Херсонского городского совета V и VI созывов, руководителем фракции ВО «Батькивщина» в горсовете, затем председателем Херсонской областной партийной организации и даже был в партийном списке на выборах в Верховную Раду под №136.

Патриот Украины – в 2014 году, уже, будучи избранным секретарем Херсонского горсовета и исполняя обязанности мэра Херсона, Владимир Васильевич всячески способствовал поднятию патриотического духа горожан и даже раскрыл «пророссийский заговор» среди депутатов горсовета, якобы планировавших провести местный референдум о федеративном устройстве Украины.

Путилов Станислав Исидорович: «Политические амбиции не должны быть выше интересов людей»

Опытный руководитель – Станислав Путилов родился в 1943 году в селе Копачево Архангельской области, приобрел опыт руководителя на Херсонском судостроительном заводе, где с 1966 по 1999 г.г. дослужился от судового столяра до заместителя генерального директора по строительству. Затем с 2000 года работает в ООО «Механический завод» финансовым директором, генеральным директором и председателем правления этого предприятия

Мудрый политик – Станислав Исидорович не новичок в политике, был трижды депутатом Херсонского городского совета (1994, 2006, 2010) и показал себя как рассудительный и ответственный человек. С.Путилов доказал, что политическая карьера для него не самоцель, когда снял свою кандидатуру на парламентских выборах 2012 года в пользу другого кандидата «ради победы демократических сил на Херсонщине».

Хороший хозяйственник – Станислав Путилов знает инфраструктуру Херсона, сильные и слабые стороны его экономической жизни, сможет привлечь инвестиции в развитие города. С.Путилов возглавляет инвестиционный комитет Херсонской торгово-промышленной палаты, имеет большой опыт работы с инвестициями, ему доверяют европейские бизнесмены.

Рыбаков Алексей Викторович: «Херсонцам необходимо задуматься о своем будущем и будущем своих детей»

Молодой предприниматель - Алексей Рыбаков с 2001 года занимался частным предпринимательством, организовал производство подъемно-транспортного оборудования. Готовился к большому бизнесу - закончил Международный университет бизнеса и права по специальности финансист.

Мастер компромисса – Алексей Викторович умело разменял бизнес на политику – в 2010 году баллотировался на пост мэра Херсона, а политику оставил ради чиновничьей карьеры – в том же году публично отказался от политических амбиций и получил должность начальника Херсонского городского управления жилищно-коммунального хозяйства.

Семенчев Игорь Игоревич: «Нужно наполнять бюджет развития, который должен способствовать улучшению жизни в Херсоне»

Хороший ученик – Игорь Семенчев родился 21 января 1982 года в городе Красногоровка Донецкой области, но много учился уже в Херсоне - общеобразовательной школе № 3, потом в Херсонском академическом лицее и в 2002 году окончил Херсонский государственный педагогический университет по специальности учитель истории и правоведения. Затем были Киевский национальный университет и Одесская национальная юридическая академия.

Популярный председатель – Игорь Игоревич дважды - в 2008 и в 2011 годах избирался председателем пригородного к Херсону Антоновского поселкового совета, а в 2010 году даже оставил мандат депутата Херсонского городского совета и вернулся в антоновский поссовет, где пользовался немалой популярностью среди местных жителей. Благодаря поддержке преимущественно антоновцев, И.Семенчев боролся за пост городского головы Херсона в том же 2010 году.

Урсуленко Алексей Анатолиевич:«Херсон может стать центром идеи полноценного питания и здорового образа жизни»

Просвещенный предприниматель – Алексей Урсуленко родился в 1968 году в селе Александровка Кировоградской области. Учился биологии и основам сельского хозяйства в Херсонском педагогическом институте, маркетинга - в Межрегиональном институте бизнеса, в Международном институте менеджмента в Киеве изучал управление бизнесом. Предприниматель, владелец предприятия по производству хлеба и кондитерских изделий из цельносмолотого зерна, полуфабрикатов, известных торговых марок «Оса» и «Коло».

Идеолог бизнеса – Алексей Анатолиевич выступает за значительное усиление либерализации условий деятельности малого и среднего бизнеса для увеличения самозанятости населения, образования новых рабочих мест, защиты работающих от бедности, социализацию банковской деятельности.

Убежденный пропагандист - Алексей Урсуленко убежденный сторонник и активный пропагандист здорового образа жизни, оздоровления экологии, экономики, правовой системы, семейных ценностей обществе. Основатель и вдохновитель херсонского клуба «За здоровый образ жизни». Обладая несколькими иностранными языками, перевел с немецкого книгу профессора Карла фон Коебера «Полноценное питание», которая призвана помочь людям и обществу в целом сохранить здоровье и жизнь.

Яременко Вячеслав Васильевич: «Мой опыт и знания будут полезны для Херсона»

Коренной херсонец - Вячеслав Яременко родился в1962 года в городе Херсоне, в 1984 году закончил наш, тогда еще Херсонский индустриальный институт и получил диплом инженера-механика. После этого, опять же в родном городе, прошел трудовой путь от механика цеха до начальника электромеханического отдела Херсонского домостроительного комбината. В 1989 году перешел на работу в ОАО «Херсонский облремстройтрест», который и возглавил в 1994 году.

Успешный управленец – Вячеслав Васильевич с 2002 года в течении 9 лет работал первым заместителем Херсонского городского головы. Причем Яременко не просто «числился замом», а реально замкнул на себя всю текущую работу исполнительного комитета Херсонского городского совета – его опыт и знания были полезны для города, это давало возможность более качественно и квалифицированно рассматривать вопросы, которые касаются всех сфер жизни Херсона.

Подготовила Татьяна Сафонова

P.S. Возможно, что до окончания сроков регистрации (30 апреля) появятся новые кандидаты на должность городского головы Херсона и у них в биографии, наверняка, тоже будут позитивные моменты и свершения... А вот у кого их больше – решат сами херсонцы на выборах 25 мая