Антимонопольщики разбираются с мусором на Херсонщине

Антимонопольщики разбираются с мусором на Херсонщине

Теперь в Скадовском районе области Херсонское облотделение Антимонопольного комитета начало дела против нескольких фирм по признакам антиконкурентных согласованных действий в виде искажения результатов торгов.

Специалистами Херсонского областного отделения Антимонопольного комитета Украины установлено, что Лазурненский поссовет Скадовского района в 2013 году закупил «услуги предприятий по перевозке неопасных отходов». При этом во время проведения торгов Участники обменивались между собой информацией и согласовали ценовые предложения.

ФЛП Кузнецова О.В. победила в торгах и предоставляла услуги по ценам, сформированными не в конкурентных началах, а ООО «Санлэнд-СК» и ЧП «Юг Импорт Флора» выступили техническими формальными участниками. Расследования по делу продолжается, его результаты будут вскоре обнародованы.

Напомним, специалистами Херсонского областного отделения Антимонопольного комитета Украины начато рассмотрение дел по решениям Цюрупинского городского совета и его исполнительного комитета, а также и Генического городского совета Херсонской области.

Деятельность представителей этих органов местного самоуправления рассматриваются специалистами Херсонского областного отделения АМКУ на предмет наличия в их действиях признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде невыполнении решения органа Антимонопольного комитета Украины.

В настоящее время проводится расследование по фактам нарушения антимонопольного законодательства Украины в сфере утилизации твердых бытовых отходов и в других районах Херсонщины.

Пресс – служба Херсонского областного отделения
Антимонопольного комитета Украины