Экспорт сельскохозяйственных товаров Украины и Херсонщины в страны ЕС реален?

Экспорт сельскохозяйственных товаров Украины и Херсонщины в страны ЕС реален?

Европейским Союзом запланировано предоставление автономных торговых преференций на продукцию из Украины, в рамках которых в одностороннем порядке будет снижена пошлина практически на все украинские товары, а некоторые товары можно будет экспортировать с нулевой ставкой пошлины.

Согласно достигнутым договоренностям, в рамках применения режима автономных торговых преференций, оформление и выдача сертификатов формы EUR.1 будет находиться в компетенции Торгово-промышленной палаты Украины и ёё региональных Палат.

С целью ознакомления и информирования предприятий-экспортеров относительно перечня товаров, на которые распространяется преференциальный режим, условий происхождения товаров для применения режима автономных преференций и выполнения на должном уровне услуг по выдаче сертификатов формы EUR.1, Херсонской Торгово-промышленной палатой 29 апреля 2014 года в 10:00 проводится семинар. (Помещение ТПП по адресу: г. Херсон, ул. Гагарина, 34 -А).

По вопросам участия в вышеуказанном мероприятии обращаться по телефону (0552) 32-52-38 (контактное лицо – Пономаренко Лариса Валентиновна).

Приглашаются все желающие принять участие в совещании.

По материалам Департамента АПР ХОГА