В Херсоне рушится «дорожная схема» Сальдо

Как известно, проще всего «зарыть» бюджетные деньги в стройки и дороги – проверить практически не возможно и воровать можно систематически – практически каждый год.

Поэтому строительство и ремонт дорог, по мнению экспертов, являются очень важной составляющей «коррупционных схем», созданным и успешно работающих в Херсоне последние несколько лет – обогащая участников этих «схем» и буквально уничтожая дороги нашего города.

Очень «подозрительным» кажется тот факт, что последние несколько лет практически все тендеры и торги на дорожные работы в Херсоне «выигрывали» только две, «близкие» к бывшему мэру Владимиру Сальдо, фирмы – коммунальное предприятие Херсонского горсовета «Дорожник» и ООО «Эпоха». При этом качество их работы ежегодно оценивают «тихим словом» все херсонские автомобилисты...

Но времена и нравы, надеемся, изменились – специалисты Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины официально установили, что «согласованное поведение УЧАСТНИКОВ ТОРГОВ на дорожные работы привели к искажению ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ» - коррупционная схема на лицо!

Административная коллегия Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 25.04.2014 оштрафовала КП «Дорожник» и ООО «Эпоха » в целом на 24 тыс. грн за «антиконкурентные согласованные действия в виде искажения результатов торгов, проведенных Управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Департамента жилищно - коммунального хозяйства Херсонского городского совета в 2012-2013 годах».

По результатам рассмотрения дела в АМКУ КП «Дорожник» и ООО «Эпоха» обязаны уплатить штрафы и соблюдать требования законодательства о защите экономической конкуренции при осуществлении хозяйственной деятельности и участия в процедурах закупок.

Херсонские антимонопольщики свое слово сказали – вскрыли «дорожную схему» разворовывания бюджетных денег, а уничтожить ее обязаны правоохранительные органы, если конечно в нашей стране что-нибудь действительно изменилось...

По материалам Херсонского областного территориального отделения АМКУ