Пойдет ли Одарченко в Совет губернаторов?

Пойдет ли Одарченко в Совет губернаторов?

Который предложил создать из губернаторов юго-востока Украины Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

С такой инициативой он обратился к главам Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской облгосадминистраций.

По его мнению, это необходимо для проведения прозрачных и честных президентских выборов.

«В результате ряда политических событий, в том числе инспирированных извне, над Украиной нависла реальная угроза утраты территориальной целостности», - говорится в его обращении.

Он указывает, что поскольку сценарии по воплощению этой угрозы разыгрываются, в первую очередь, в юго-восточных областях, «назрела необходимость создания координирующего органа для согласованной и эффективной работы губернаторов указанных территорий».

Рабочим органом Совета предлагается сделать штаб территориальной обороны юго-восточных областей со штаб-квартирой в Днепропетровске.

В рамках штаба действия местных властей будут координироваться с СБУ и МВД в рамках борьбы с сепаратизмом и диверсионной деятельностью незаконных силовых структур.

Кроме того, члены Совета смогут выработать согласованные предложения по децентрализации власти в Украине, повышению роли органов местного самоуправления как основы для гармонизации отношений между центром и регионами.

Предложения могут быть оформлены в виде проекта новой редакции Конституции Украины.

Интерфакс-Украина