Фальстарт на выборах мэра Херсона - кандидат без номера

Один из первых принес свои документы для регистрации на пост городского головы Херсона экс-председатель пригородной Антоновки Игорь Семенчев, но до сих пор так и не получил в избирательной комиссии регистрационного номера кандидата в мэры.

Как оказалось, Херсонская городская избирательная комиссия еще не приняла решения о регистрации кандидата  на пост городского головы Херсона Игоря Семенчева - члены избирательной комиссии решили подробней выяснить всю информацию о его судимостях, что займет некоторое время.

В тоже время известный херсонский журналист Геннадий Кабаченко обратился за комментарием по этому вопросу к начальнику Управления МВД Украины в Херсонской области Михаилу Фабрину и получил следующий ответ:

«Господин Семенчев с розыска не снят и он, на сегодня, по-прежнему обвиняемый. Только благодаря решению суда о внесении им залога он находится на свободе, а не под арестом. Мы фактически закончили следствие - осталось провести одну экспертизу и материалы дела будут уже через неделю переданы в суд для вынесения Игорю Семенчеву приговора. А статья УК, по которой подозревается Семенчев, предусматривает до 8 лет лишения свободы...»

Так что пока еще не известно – куда именно кандидатом станет бывший антоновский председатель Игорь Семенчев и какой номер ему присвоят...

P.S. Расширенное интервью с начальником УМВД в Херсонской области, полковником Фабриным читайте на нашем сайте в первых числах мая. Геннадий Кабаченко обсуждал с милицейским шефом не только тему Игоря Семенчева, но и много других актуальных на сегодня вопросов.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ