В Херсоне дорожает хлеб

Херсонский хлебокомбинат поднял цену на продукцию 3-х своих заводов на 3% для хотя бы частичной компенсации стоимости топлива, газа и муки.

Об этом пишет «Голос Украины»:

За выпечку больше всего платить будут покупатели в небольших гастрономах и булочных, а с 1 мая – и в крупных сетевых супермаркетах, которые предприятие должно заранее сообщать о росте цен.

Зам. глава правления хлебокомбината Надежда Дурова уверяет, что розничная стоимость 3-х социальных сортов хлеба пока останется неизменной, поскольку муку высшего сорта для его изготовления Аграрный фонд Украины продолжает поставлять по фиксированным ценам в 2,89 грн. за килограмм. Это при том, что на рынке ее уже предлагают по 3,55-4,2 грн. за килограмм.

Вероятнее всего, постепенное подорожание хлеба будет продолжаться, поскольку даже его нынешняя цена «балансирует» на грани убыточности.

Между тем рабочие Херсонского хлебокомбината давно требуют и повышения зарплат – на меньше 2 тыс. грн., которые они получают, прокормить семью и оплачивать «коммуналку» сегодня очень трудно. А для этого, опять же, придется пересматривать отпускные цены на выпечку.

При этом, подорожание хлеба в Херсоне почувствуют и жители Крыма. Херсонский хлебокомбинат уже 4 года собственным транспортом поставляет свою продукцию в частных магазинов в тамошнем городе Армянске, и продолжает это делать и сейчас. Машины с хлебом через блокпосты пока пропускают, но заказчикам хлеба приходится ежемесячно ездить в Херсон, и рассчитываться за него наличными, внося деньги в кассу предприятия – безналичные платежи пока невозможны.