Откровенный разговор с Сергеем Тигипко

Состоялся в Херсоне сегодня, 24 апреля во время визита Сергея Тигипко на промышленный концерн «Электромаш», где кандидат в Президенты Украины откровенно говорил о проблемах украинской политики и экономики и предлагал пути их решения.

Сергей Тигипко ознакомился с работой концерна «Электромаш» - одного из немногих стабильно работающих промышленных предприятий Херсона и четко обозначил проблемы этого конкретного предприятия: «Сегодня это предприятие замкнуто на рынок России - больше 60% продаж его продукции приходится на Российскую Федерацию...Если мы не отладим отношения с Россией, пострадают работники концерна - они потеряют работу и не будут получать заработной платы».

«Такая сложная ситуация сложилась сегодня не только на херсонских предприятиях, - заявил Сергей Тигипко на встрече с трудовым коллективом «Электромаша», - несмотря на сложную ситуацию, которая сегодня сложилась в Украине, несмотря на события в Крыму, - главными я считаю социальные и экономические проблемы. Если мы быстро не урегулируем ситуацию, прежде всего на востоке страны, то я гарантирую, через 2-3 месяца экономика помирит всех очень быстро...

Посмотрите, что делается с гривной - она моментально «тянет» за собой цены на нефтепродукты, лекарства, потому что всё импортное и покупается за доллары. Также потянет за собой и стоимость продуктов питания. И вся беда в том, что сегодня перейти к этим вопросам, не отрегулировав ситуацию на востоке Украины, мы не можем.

А как ее урегулировать? Я считаю, нужно услышать чего хотят люди - пришло время очень быстро принимать решения по увеличению полномочий регионов Украины. Давно уже говорили об этой реформе, она практически готова и суть очень простая: люди избирают местные советы, они избирают исполкомы, которые руководят в регионе и губернаторов избирать прямым голосованием, чтобы люди видели, кого избирают. Столице остаются контрольные функции за соблюдением Закона, а общественность контролирует деятельность власти», - предложил свое видение ситуации Сергей Тигипко.

Далее Сергей Тигипко четко обозначил три первоочередные задачи, которые необходимо сразу же решить вновь избранному Президенту Украины:

- первое: нужно услышать и учесть определенные желания людей на востоке страны;

- второе: навести порядок в стране, где сегодня есть вооруженные люди, захваченные помещения, нужно быстро с этим разбираться и мирно со всеми договариваться;

- третья: срочно приступить к решению социальных и экономических проблем людей.

«Я думаю, для начала - этого хватило бы, чтобы люди почувствовали – власть разворачивается к ним лицом», – подчеркнул кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко.

Татьяна Бойко
фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ