Суд возвратил Антоновке Горелого

Борьба за власть в пригородном поселке Антоновке под Херсоном все больше напоминает бразильский телесериал: шума много, страсти кипят, а толку - ноль.

После досрочного прекращения полномочий угодившего под следствие экс-председателя поссовета Игоря Семенчева его обязанности какое-то время исполнял секретарь Владимир Горелов. Однако после очередного обвинения в злоупотреблениях депутаты и его в отставку отправили по недоверию, избрав секретарем Александра Нуделя. Но не успел Александр Михайлович пройти спецпроверку и занять кабинет руководителя, как власть в Антоновке опять может перемениться!

Вынесенное депутатами на сессии 21 февраля нынешнего года решение № 519 о своей отставке Владимир Горелов оспорил в Днепровском райсуде Херсона. А тот установил, что оно было принято с нарушением законной процедуры: во-первых, депутаты поссовета не были предупреждены о созыве пленарного заседания упомянутой сессии за 10 дней.

Во-вторых, поселковый совет почему-то не смог представить в суд протокол заседания, который, согласно статье 46 Закона Украины «О местном самоуправлении», должен подписать голова поссовета, секретарь либо тот депутат, который заседание ведет.

На основании этих аргументов районный суд признал незаконными «действия по созыву и проведению сессии Антонов­ского поссовета от 21 февраля 2014 года». И постановил принятое на ней решение № 519 об отставке Владимира Горелова с поста секретаря поссовета отменить. Если с вердиктом первой инстанции согласится и Апелляционный суд Херсонщины, в поссовет Антоновки вернется «новый старый» секретарь, который опять будет исполнять и обязанности поселкового головы. До следующих выборов.

Сергей Яновский//Новый день

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net