Херсонщина готовится удивлять

Жители Херсонщины имеют уникальную возможность жить в сказочной местности: морское побережье, уникальная степь и хвойный лес – все это для нас и наших гостей может стать настоящим туристическим раем.

И в этом очередной раз убедились журналисты, которые накануне Пасхи отправились в соседний Цюрупинск – обсудить очень актуальную, особенно накануне лета, тему – развитие туризма.

На специальной пресс-конференции, городской голова города Цюрупинск Василий Плотников, первый заместитель мэра Сергей Пинькас, директор конного клуба «Grand Prix» Евгений Рищук и владелец базы зеленого туризма «Чумацька криниця» Александр Книга ознакомили гостей с туристическими возможностями районного центра.

«Развитие экологического туризма, зеленого туризма, туристических объектов в целом остается очень актуальным вопросом даже сегодня, в непростое для Украины время, - считает мэр Цюрупинска Василий Плотников. - Наш Цюрупинск – небольшой город, но он очень зеленый и уютный. Мы стараемся прилагать максимум усилий для того, чтобы горожанам и гостям города было куда пойти и где отдохнуть».

Мэр сообщил, что сегодня городские власти стараются мыслить более масштабно и всячески поддерживают привлечение инвестиций в туристическую сферу. Для этого, в соответствии с действующим законодательством, Цюрупинский городской совет создал инвестиционную площадку для потенциальных инвесторов.

Это земельный участок общей площадью 11, 0000 га находится на берегу речки Конки и расположен вдоль 12-13 километров автомобильной дороги М – 17 «Херсон – Джанкой - Феодосия - Керчь», где не будет никаких ограничений для представителей туристического бизнеса.

«Здесь может быть и отель, и беседки для отдыха, и рыбалка. Думаю, туристы, которые будут ехать на море или с моря, с удовольствием передохнули бы на берегу реки, не говоря уже о любителях рыбалки», - считает городской голова Цюрупинска.

Власти города усиленно готовятся к туристическому сезону, поскольку уверенны – все, кто не смогут или не захотят отдыхать в Крыму, в связи с последними событиями, будут искать другие места для отдыха на юге Украины. Потому Цюрупинск должен быть полностью готов принимать гостей и создавать все нужные условия для отдыха.

Эту позицию разделяет и представитель бизнеса - Евгений Рищук, владелец конного клуба «Grand Prix». Предприниматель очень доволен местной природой, месторасположением, и на отсутствие клиентов не жаловался.

«Цюрупинск и Цюрупинский район очень богаты своей уникальной природой и открыты для развития какого-либо инвестиционного проекта. Бизнес здесь развивать комфортно», – заверил журналистов владелец туристической базы и конного клуба. Он рассказал, что его конный клуб на территории района основан в 2010 году. В том же году была запущена в работу первая конюшня и завезены лошади хороших пород.

Сегодня на территории туристического комплекса расположены 3 конюшни, одна из них выходит в крытый манеж, где проходят тренировки. Планируется строительство летнего плаца, для проведения конных соревнований на областном уровне. Это перспективный проект, о чем свидетельствует «пополнение» в конном клубе.

И подумалось, что туристический бизнес на Херсонщине, почки как этот маленький жеребенок, - нуждается в поддержке властей, заботливых руках инвестора, достойных условиях для отдыхающих и хорошей рекламе в СМИ.

 

 Пожелаем же удачи первопроходцам зеленого туризма и поддержим эти перспективные проекты своими посещениями!

Татьяна Бойко
Фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ