Молодежь Херсонщины: а идите вы в… летнюю школу

Молодежь Херсонщины: а идите вы в… летнюю школу

В пресс - клубе «Новый день» состоялась конференция, для представителей самого интересного, взбалмошного, креативного населения юга Украины – нашей молодежи.

Молодость – лучшие годы жизни! Веселье, шумные друзья, компании, прогулки – все это является неотъемлемыми компонентами современной молодежи. А главное их идеи! Молодежь всегда умела придумать что-то новое, интересное, загадочное.

Вот только частенько возникали проблемки с отсутствием нужных средств, для воплощения тех идей. Но, сегодня все может измениться.

Вы активные и инициативные, но не знаете где можно найти поддержку своим идеям? Тогда вы пришли по адресу.

Как сообщили на пресс-конференции, с марта 2014 года на территории Херсонской и Николаевской областей стартовал проект Фундации содействия гражданской активности «Поддержка и развитие гражданских инициатив молодежи Юга Украины».

«Сегодня мы представляем проект, который будет жить на протяжении одного года», - рассказал глава Фундации содействия гражданской активности, глава молодежного совета Херсонской ОГА Евгений Криницкий. - «Как показывает практика, молодежь у нас есть самой активной частью населения, это видно даже по сегодняшним событиям в стране. Их неравнодушие к тому, что происходит в обществе, говорит о том, что люди хотят каких-то изменений. В связи с тем, что скоро будут выборы, мы хотим задействовать молодежь, так как их участие в них очень слабое. Поэтому первый наш шаг – это задействовать молодежь в выборах».

Ну а после выборов продолжать делать молодежь более активной и поддерживать во всем. Криницкий рассказал, что их общественная организация не раз помогала обустраивать сельские клубы и школы. Также оказывала помощь в финансировании или же предоставлении нужных реквизитов для проведения акции или мероприятия, которые задумывала молодежь.

Проект, который стартует, направлен на целый ряд интересных социальных инициатив, одной из них является создание летней школы гражданской активности. Такая школа будет располагаться на территории Херсонщины, в каком-то курортном месте. Она будет проходить в формате организационно-действующей игры, где будет свое государство и своя валюта. Таким образом, молодежь будет мыслить и всесторонне развиваться.

Стать учеником такой школы можно будет, заполнив анкету. Всего в школу набирается 50 человек от 16 до 35 лет. Участие в школе полностью бесплатное, единственное, что нужно – желание, мысли, инициатива. Подробная информации о таком наборе будет оглашена в социальных сетях.

По словам Криницкого, их организация существует фактически за счет своих средств и не жалуется. Потому что помогают члены самой же организации, хотя в нашей области и существует программа «Молодежь Херсонщины», которую принимали совместно с органами власти. Но хорошо она реализовывалась с 2010 по 2012 года. А потом, как и по всей Украине с 2013 года, она реализовалась максимум на 10%. Сегодня вообще на 0%.

Так что, если ваша голова полна светлыми мыслями, а энергии столько, что не знаете куда деть, данный проект для вас! Если верить Криницкому, его команда готова поддерживать идеи не только различных организаций, но и обыкновенных людей.

Татьяна Бойко
фото автора