Что Наталья Королевская делала в Херсоне

В минувшую среду, 16 апреля кандидат в Президенты Украины, экс-министр социальной политики Наталья Королевская посетила наш город с рабочим визитом и побывала на ряде социальных объектов Херсона

Но начался визит Натальи Королевской в Херсон со встречи с местными журналистами. На пресс-конференции кандидат в президенты Украины четко заявила: «Для меня сегодня, самым важным вопросом является социальная защита людей. Считаю недопустимым сокращать затраты по социальным статьям. Это огромный удар по самым незащищенным людям в нашей стране».

«Я знаю самое главное - во главу политики нашей страны должен стать человек и его социальная защита. Я людям могу пообещать точно, что социальная защита, обеспечение достойных пенсий, заработных плат, социальной поддержки и помощи незащищенных граждан нашей страны будет на высшем уровне», - уверила херсонских журналистов экс - министр социальной политики, кандидат в Президенты Украины Наталья Королевская.

Затем, в конференц-зале туристического комплекса «Фрегат», Наталья Королевская встретилась с общественностью нашего города. Она сообщила, что приехала, прежде всего, для того, чтобы услышать мнения херсонцев, и понять - чем ее команда может быть полезной людям: «Для нас очень важно, чтобы в такое непростое время человек был уверен в своей социальной защите. Также важно не допустить сегодня никаких социальных стандартов. Я хочу, чтобы вы знали, что мы не будем стоять в стороне от проблем, которые тревожат наших людей».

Далее, в ходе своего визита в город Херсон, Наталия Королевская встречалась с теми, кто призван на местах помогать людям – с социальными работниками, которых заверила: «Только вместе объединив усилия, мы сможем добиться результата и правды. Поэтому мы сказали, что не будем стоять в стороне, а будем вместе с людьми, защищая их. Потому что нельзя сегодня проводить реформы в стране за счет самого простого человека и забирать последний кусок хлеба. Я уверена – мы добьемся того, чтобы за счет людей в нашей стране ничего не делалось», - заявила кандидат в Президенты Украины.

После этого, кандидат в Президенты Украины Наталия Королевская, приехала к городской общественной организации матерей детей-инвалидов «Сердце матери». Ведь экс-министр социальной политики, не понаслышке знает о проблемах социальной защиты детей – инвалидов: «Вы все вместе подаете пример тому, как не ждать помощи, а как самим организовывать и защищать таких людей», - обратилась к родителям Наталья Королевская. - Со своей стороны, безусловно, всем, чем сможем, постараемся помочь».

Подводя итоги своего визита в город Херсон, Наталья Королевская сказала: «Я очень благодарна херсонцам за такие встречи, потому что самое главное – это общаться с людьми без посредников. Сегодня, я общалась с общественными деятелями, с социальными работниками, общественными активистами и прекрасно понимаю, что людям нужна поддержка».


Татьяна Бойко
Фото автора