В Херсоне – масштабная уборка

В Херсоне – масштабная уборка

В Херсоне состоялась Всеукраинская акция «Сделаем Украину чистой!».

В эти дни такая же акция прошла во всех городах нашей страны. Студенты и школьники, работники госучреждений, члены общественных организаций убирали наиболее загрязненные участки Херсона. К таким координаторы акции отнесли правый берег речки Кошевой, парки Юбилейный, имени Димитрова, имени Маргелова, сквер Нефтяников, и, конечно же, излюбленное место отдыха многих херсонцев – Гидропарк.

- Мы не поддерживаем никакую политическую силу или партию, - говорит координатор акции в Херсоне Александр Задерей. – Просто предлагаем всем неравнодушным гражданам убраться в родном городе. Всем, кто приходит убирать мусор, выдаем перчатки и мусорные пакеты. Проводим акцию уже в четвертый раз, и с каждым годом участников все больше. Радует, что херсонцы неравнодушны к проблемам экологии в своем городе.

Отличились в акции студенты Херсонского гидрометеорологического техникума. Чтобы привлечь внимание горожан к проблеме экологии и пригласить их на уборку, они прошлись по улице Суворова, раздавая листовки всем прохожим.

- Проблема загрязнения города касается каждого, - уверена студентка Херсонского гидрометеорологического техникума участница акции Ольга Бовкун. – У нас такой красивый город, рядом речка, плавни, а мы уничтожаем это, мусорим вокруг, не думая о будущем. А ведь именно от экологической культуры каждого херсонца и зависит, в каком городе, в какой стране, на какой планете мы будем жить дальше.

Самая масштабная уборка произошла в Гидропарке. Там учащиеся херсонских школ, лицея журналистики, бизнеса и права, метеорологического техникума и Херсонского государственного аграрного университета приложили немало усилий к тому, чтобы очистить берег речки и прибрежную зону от мусора.

Очень скоро большинство херсонцев поедут к речке отдыхать. Маевка, весеннее настроение, праздничный шашлык и компания друзей. Найдется ли в этом списке место обычному мусорному пакету и сознательность, которой иногда так не хватает нашим горожанам?

Елена Донча