«Сердце матери» открылось Королевской

Во время рабочего визита в Херсон, кандидат в Президенты Украины Наталия Королевская, встретилась с активистами городской общественной организации матерей детей-инвалидов «Сердце матери».

Эта организация, уже много лет своими силами пытается сделать хоть что-то для детей-инвалидов. Для матерей они всегда останутся детьми, хотя некоторым из них уже давно за тридцать. Но их болезни не позволяют вести полноценный образ жизни - они не могут учиться и работать, хотя очень этого хотят.

Поэтому «Сердце матери» - это именно та организация, куда приехала экс-министр социальной политики, не понаслышке зная о проблемах социальной защиты детей – инвалидов: «Вы все вместе подаете пример тому, как не ждать помощи, а как самим организовывать и защищать таких людей», - обратилась к родителям Наталья Королевская. - Со своей стороны, безусловно, всем, чем сможем, постараемся помочь».

«Знаете, я объехала много областей Украины и была во многих подобных учреждениях и организациях...И когда я увидела всю эту боль, все эти проблемы и все эти несчастья, которые есть в нашей стране, то уйти и остаться равнодушным, только потому что уже не министр социальной политики – невозможно.

Сегодня фактически перекрыли дорогу тем людям, которые просто шли на помощь нуждающимся в ней. Они были посредником между государством и нуждающимся в помощи человеком, который сам остался один на один со своей проблемой. Нельзя такого делать, это античеловеческое решение. Мы сделаем все, чтобы не допустить таких «антисоциальных» решений власти», - заверила кандидат в Президенты Украины Наталия Королевская.

Татьяна Бойко





© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net