Королевская будет защищать Херсонщину - социально

Королевская будет защищать Херсонщину - социально

Поскольку Херсонская область стала пограничным регионом с АР Крым, Наталья Королевская считает очень важным, чтобы люди здесь жили не только словами и обещаниями.

Об этом кандидат в Президенты Украины, экс-министр социальной политики Наталья Королевская заявила сегодня, 16 апреля во время пресс-конференции, проведенной в Херсоне.

По мнению экс-министра, социальная защита и государственная поддержка должны соответствовать тому статусу, в котором сегодня оказалась Херсонщина: «Для меня сегодня, самым важным вопросом является социальная защита людей. Только за последние несколько недель ко мне обратилось более тысячи граждан, а это - ветераны, пенсионеры, инвалиды, молодые матери, беременные женщины, учителя, врачи и социальные работники. Эти люди понимают, что их социальные права сужаются, а в такой сложный экономический период этого допускать нельзя. Я считаю недопустимым сокращать затраты по социальным статьям. Это огромный удар по самым незащищенным людям в нашей стране».

Кандидат в Президенты Украины сообщила, что уже обратилась в Конституционный Суд, чтобы он как можно быстрее рассмотрел и принял решение по «антикризисному» закону от 27 марта 2014 года, который Наталья Королевская, назвала «анти - социальным».

Кроме того, Наталья Королевская обратилась в Генеральную прокуратуру, с требованием срочного прокурорского реагирования на серьезные задержки по заработным платам, как в бюджетной сфере, так и на экономически активных предприятиях. По словам Королевской, уже с начала этого года случаи с невыплатами заработной платы составляли 30%.

А в Административный суд Н.Королевская готовит обращение по поводу поднятия тарифов на коммунальные услуги, поскольку для людей это не реально - они просто не смогут рассчитываться, учитывая то, что пенсия еще три месяца назад была 120 долларов, а сегодня это уже 75. Поэтому: «Категорически нельзя допустить поднятия тарифов – это приведет к социальному кризису», - уверена кандидат в Президенты Украины.

Наталья Королевская рассказала о том, что инициировала создание «Института социальной защиты граждан», задачей которого является анализ тех решений, которые принимаются в стране в вопросах социальной защиты людей, поиск альтернативных путей решения социальных проблем, существующих на сегодня в нашей стране.

«Я знаю самое главное - во главу политики нашей страны должен стать человек и его социальная защита. Я людям могу пообещать точно, что социальная защита, обеспечение достойных пенсий, заработных плат, социальной поддержки и помощи незащищенных граждан нашей страны будет на высшем уровне», - уверила кандидат в Президенты Украины Наталья Королевская.

Татьяна Бойко
фото автора