Порошенко: «С жителями Востока надо вести диалог, но террористов - следует «убрать»

Петр Порошенко заявляет о необходимости диалога с гражданами Украины, которые живут на Востоке, но настаивает на том, что «улицы городов и поселков должны немедленно быть освобождены от террористов».

«Государство должно обеспечить безопасность на улицах. Государство должно убрать террористов из захваченных админзданий. Вы посмотрите, как сегодня действуют иностранные спецназовцы, которые открывают огонь на поражение. Послушайте разговоры с радиоперехвата, как российские военные координируют и обмениваются информацией об убитых и раненых, и все станет ясно. Мы должны навести порядок на своей территории, никто кроме нас этого не сделает, во всем остальном мы уже можем полагаться на наших партнеров», - отметил Петр Порошенко.

В то же время он высказался за интенсификацию и углубление диалога с гражданами Украины, которые живут на Востоке: «Я бы не стал недооценивать уровень напряжения, запуганности и опасности, которую испытывают жители Востока Украины, - сказал Порошенко. - И в этой ситуации прямая задача политиков - мы должны, наконец, установить прямой диалог и убедить жителей Востока, что им ничего не угрожает».

Порошенко отметил, что жители восточных регионов сохранят право разговаривать на том языке, на котором им комфортно: «Местные советы будут решать, как тратить деньги, какие памятники устанавливать».

Пресс - служба предвыборного штаба кандидата