Раненный «Сокол» Херсона

Несмотря на шквал критики, который в последнее время обрушивается на украинскую милицию, в Херсоне все же есть честные стражи порядка, выполняющие свой долг, ежедневно рискуя здоровьем и даже жизнью

Совсем недавно Херсон шокировало, если в наше время такое может быть, известие о жестоком убийстве 24-летней девушки-продавца одного из продуктовых магазинов города. Молодую женщину хладнокровно задушили ради продуктов из магазина и 3 тысячи гривен выручки.

По поручению начальника областного УМВД Михаила Фабрина из числа самых опытных оперативников Управления уголовного розыска и следователей была создана специальная группа, которая круглосуточно работала над раскрытием этого жестокого преступления.

В результате сложной работы оперативникам удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались двое мужчин. Оба жители Херсонской области, нигде официально не работали. 52-летний житель Степановки несколько лет назад вернулся в Украину из Турции, где проживал с конца 90-х годов. Его сообщником был 55-летний мужчина, ранее судимый за разбой в составе группы. Стало известно, что мужчины познакомились еще во времена учебы в ПТУ, а в последнее время проживали по одному адресу.

Комментарий по этому делу дал, начальник криминальной милиции заместитель начальника УВД Сергей Гуменюк: «Установили мы личности этих преступников буквально через день - 11 апреля. Задействовано было максимальное количество сотрудников и оперативных служб, участковых и ГАИ. Работа проводилась очень серьезная, нам оказывали помощь и сотрудники из соседних областей.

В результате проведенных спецопераций преступники оказали вооруженное сопротивление.. Также в результате проведенной спецоперации один из преступников получил смертельное огнестрельное ранение и скончался на месте, а второй был задержан...».

К сожалению, при проведении милицейской спецоперации был ранен один из сотрудников подразделения «Сокол», молодой парень получил пулевое ранение и на сегодняшний день находится в одной из больниц города Херсона.

Вместе с руководством херсонской милиции, нам удалось проведать смелого бойца и пообщаться с 33-летним Олегом, который служит в милицейском спецподразделении больше 11 лет. Хотя рука бойца, в которую попала пуля и болит, он как настоящий мужчина терпит боль и отлично держится. В скольких операциях пришлось поучаствовать, парень уже не помнит. Говорит, первый год считал, а теперь уже и вовсе сбился со счета.

У милиционера есть семья - жена и 6-летний сын, которые очень переживают за него из-за его сложной и опасной работы. Но родные и близкие понимают – Олег выполняет свой долг, защищая каждого из нас от бандитов – этим нужно гордиться.

Давайте пожелаем Олегу и всем его коллегам удачи в их нелегкой и опасной службе, которую они с честью несут ради нашей с вами безопасности!

Татьяна Бойко