«Политическая борьба» Игоря Семенчева

Приближаются выборы нового городского головы Херсона, и начинается «приступ меценатства» у потенциальных кандидатов в мэры – все спешат напомнить о себе, даже те о ком херсонцы уже успели позабыть

Как стали забывать в Херсоне «политического борца» за кресло мэра из Антоновки, который недавно вернулся из «молдавских соревнований» с херсонскими правоохранителями и сразу кинулся в новую борьбу за свое политическое будущее, помогая ветеранам, солдатам, спортсменам.

Помогать херсонским спортсменам – борцам это, безусловно, нужное и полезное дело – только если сам меценат не преследует собственных целей своей – политической борьбы: «Я много лет занимался борьбой, поэтому спорт мне очень близок...- заявил Игорь Семенчев на открытии Чемпионата Херсона по борьбе дзюдо, который меценат «обеспечил призовым фондом» и был, по своему, искренен...

Борьба... с коррупцией

Началась борьба Игоря Семенчева с управлением по борьбе с организованной преступностью еще в июне прошлого 2013 года с протокола о нарушении им антикоррупционного законодательства Украины.

Согласно версии УБОПа, тогда еще руководитель Антоновского поссовета совмещал эту должность с руководством коммерческой фирмой «Сигма», что является административным правонарушением.

В августе 2013 года Днепровский районный суд в г. Херсоне своим решением признал председателя Антоновского поссовета Игоря Семенчева коррупционером и в качестве санкции присудил херсонскому политику штраф в 2 тыс. грн.

Состязания «на выезде»

Далее борьба И. Семенчева перешла в более тяжелую «весовую категорию» - в сентябре 2013 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД Украины в Херсонской области совместно с прокуратурой Херсонской области в помещении административного здания поселкового совета задокументировали факт вымогательства председателем от частного предпринимателя неправомерной выгоды в размере 80 тыс. долларов США.

Но официально объявить Игорю Семенчеву о подозрении в получении взятки так и не удалось – он скрылся в неизвестном направлении, не дожидаясь судебного разбирательства. После чего, в октябре 2013 года, «борца с коррупцией» объявили в официальный розыск.

Где он «гастролировал» все это время доподлинно не известно, но в феврале текущего 2014 года Игорь Семенчев был арестован в Кишиневе – столице республики Молдова, «любитель спорта» просто вышел за сигаретами и угодил в молдавское СИЗО, где дожидался экстрадиции.

Борьба продолжается?

И вот – в марте этого года «политический борец» Игорь Семенчев вернулся в Херсон и решил «приложить все усилия и ресурсы», чтобы снять обвинения в коррупции и снова побороться за место мэра Херсона.

Но коррупционное дело экс-председателя Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева было возобновлено, сразу после того как он вернулся в Украину. Ранее следствие было приостановлено в связи с тем, что подозреваемый в коррупционных деяниях Семенчев скрывался за границей.

Так что борьба за кресло мэра, если Игорь Семенчев решится ее продолжить, будет не простой... А может Игорь Игоревич действительно просто любит борьбу и решил поддержать херсонских борцов вовсе не преследуя своих политических целей?

Сергей Бушко

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ