В Херсон приедут артисты из Донецка

В Херсон приедут артисты из Донецка

Настоящее искусство не имеет географических границ и политической окраски.

На ХVI Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» приедут артисты из разных стран мира и регионов Украины, а открывать фестиваль будут актеры Донецкого театра.

ХVI Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии», в этом году будет проходить с 24 по 31 мая. Подарить нам настоящий праздник театрального искусства приедут театры со всей Украины, из России, Грузии, Польши, Израиля, Латвии, Литвы, Португалии и Македонии – не взирая на расстояния и политические разногласия.

«Фестиваль «Мельпомена Таврии» состоится при любой погоде», - уверил журналистов директор Херсонского областного музыкально-драматического театра имени М.Кулиша Александр Книга. - Несмотря на сложности в нашем государстве, я думаю, к нам приедут театры и с Востока Украины, которые на сегодня заявлены в программе фестиваля.

К нам приедет Донецкий театр, который откроет фестиваль, они принципиально хотят участвовать, несмотря на то, что там задействованы около 100 человек, а у нас сегодня, есть небольшие финансовые сложности. Люди даже за свои средства оплачивают гостиницу, только чтобы приехать на фестиваль», - рассказал херсонский театрал.

Александр Книга сообщил, что уже успел, встретился с новым министром культуры Евгением Онищуком, с главой Херсонской ОГА Юрием Одарченко, с и.о мэра города Херсона Владимиром Мыколаенко и все они подтвердили, что финансовое участие государственных структур в организации проведения фестиваля, обязательно будет. Возможно, придется сократить расходы, но помощь будет!

Постоянные спонсоры фестиваля продолжают поддерживать театралов и в этом году, но экономить все же придется: «Не будем делать футболки с логотипом, снизим количество буклетов, не сделаем рекламную продукцию, еще от чего-то, откажемся, но основу фестиваля и позитивный, международный статус обязательно сохраним», – пообещал директор Херсонского театра.

Татьяна Бойко