Херсонская милиция – с народом!

Милиция Херсонщины была, есть и будет - народной милицией, заявил сегодня, 14 апреля начальник УМВД в Херсонской области Михаил Фабрин, во время брифинга для местных журналистов.

Причиной проведения брифинга в УМВД стало опровержение информации о, якобы, появившемся «недопонимании» между херсонской милицией и местной «Самообороной», которое уже «обросло слухами» на некоторых Интернет-сайтах и в социальных сетях.

Поэтому на пресс-конференцию начальника УМВД Михаила Фабрина был приглашен командир местной «Самообороны» Денис Лошкарев, чтобы убедить общественность в успешном сотрудничестве правоохранительных органов и общественных активистов.

«С активистами «Самообороны» мы совместно проводим мероприятия, касающиеся обеспечения безопасности жителей города, правопорядка на улицах Херсона, для недопущения правонарушений», - сообщил начальник УМВД. - Но недавно случился инцидент и об этом написали...На мой взгляд, этот инцидент ничего серьезного собой не представляет. Это было обыкновенное выяснение отношений между двумя-тремя взрослыми людьми, и говорить о каком-то непонимании, учитывая ситуацию в стране, мне кажется не совсем правильно».

А неправильно потому, что сложная ситуация на востоке страны, а «подобные публикации» могут навести страх и на жителей Херсонщины, где до этого времени, слава Богу, все находится под контролем: «Сегодня никто не знает, как завтра будут складываться те или иные события. Но с гордостью могу сказать, что силами милиции, народной самообороны, рядом общественных организаций и активной частью нашего населения за пять с половиной месяцев мы не допустили никаких серьезных правонарушений».

В свою очередь, командир херсонской «Самообороны» Денис Лошкарев подтвердил слова Михаила Фабрина о слаженной совместной работе их подразделений: «Очень удивлялся некоторым публикациям прессы о, якобы имевшем место конфликте самообороны с милицией. На самом деле это не так, самооборона взяла на себя ответственность поддерживать порядок не только на митингах, но и в городе – помогать милиции».

В завершение брифинга, начальник УМВД в Херсонской области Михаил Фабрин заверил журналистов, а через них и общественность Херсонщины, в том, что херсонская милиция была, есть и будет народной и работать будет только для людей.

Татьяна Бойко

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ