В Херсоне знают путь к успеху

С каждым годом всё больше выпускников поступает в ВУЗы за границей, ведь это модно и популярно. Мы все решили, что в Украине образование уже давно не то, перспектив особо нет, знания получают слабые, к тому же за очень даже приличные деньги...

Поэтому, казалось бы - проще уехать куда-нибудь в Европу или Америку, где «однозначно» лучше.

А вы уверены, что вас там ждут, что в вас нуждаются?

Лучше там, где нас нет...это правда, а как только мы там, то снова что-то не так.

Я недавно встретила ребят, которые учатся в одном из наших ВУЗов. И знаете, они меня убедили в том, что и у нас есть отличное образование, и будущее найдется для тех, кто хочет себя реализовать.

Оказывается, во всеми известном, Херсонском национальном техническом университете есть факультет Международных экономических отношений (МЭО), где студентов обучают менеджменту внешнеэкономической деятельности и переводу. Я хочу рассказать именно о подготовке менеджеров. Их обучение специализируется не только на изучении экономических и общеобразовательных наук, но и на качественной подготовке по применению иностранных языков в сфере экономики, а это огромный плюс в современном обществе.

Узнав малую часть об этой специальности, у меня сразу возник вопрос, а кем же будут выпускники МЭО, где они будут работать?

На практике получается так, что эти специалисты находят себя в широком спектре отраслей, включая туристический бизнес, рекламные компании, консалтинговые и аудиторские фирмы, банковские и прочие финансовые учреждения. Интересно еще то, что студенты МЭО, которые досконально владеют английским и немецким языками, имеют шанс поехать на практику или на работу в США, Польшу, Англию и другие европейские страны.

Студентка 3-го курса МЭО ХНТУ Влада рассказывает: «Я долго сомневалась в выборе специальности и ВУЗа. Но так как мне по душе иностранные языки и различные экономические дисциплины, выбрала специальность менеджера внешнеэкономической деятельности. И, знаете, еще ни разу об этом не пожалела. Нас действительно учат различным дисциплинам, и знания, безусловно, есть у тех, кто хочет что-то знать.

У нас отличные условия, у каждой группы есть своя отдельная аудитория, в которой в основном и проходят все занятия, почти как в школе. Конечно, у нас есть и компьютерные классы, так как информатику учим на протяжении всего обучения, а так же аудитории с проекторами для презентаций и конференций. Преподавательского состава и студентов не так уж много, все друг друга знают лично, мы здесь как одна большая семья. В любой момент, с каким-либо вопросом или проблемой ты можешь спокойно обратиться к преподавателю и даже к нашему любимому декану, и тебе обязательно помогут!

Мы даже досуг проводим вместе, периодически к праздникам устраиваем совместные вечеринки, это весело и помогает нам еще больше сблизиться. Благодаря хорошей базе иностранных языков, которую нам дают на факультете, есть возможность поехать за границу на лето. Лично я была прошлым летом в Америке. Это конечно не просто, ведь ты там сам, далеко от дома, но мне повезло, я ездила с подругой. Мы работали в парке развлечений, операторами. Это не просто было хорошее лето, с морем впечатлений, а и огромный опыт практики английского языка, самостоятельной взрослой жизни. Мы зарабатывали деньги, гуляли, покупали всё что хотели, съездили в Нью-Йорк и Чикаго. Если бы сегодня меня кто-то спросил куда поступать, я бы однозначно посоветовала факультет МЭО в ХНТУ. Мне здесь нравиться учиться, и я уверенна, что я найду работу после окончания университета, которая будет мне приносить не просто доход, но и огромное моральное удовлетворение».

Еще одна студентка факультета МЭО Виталия из Закарпатской области, говорит только на украинском языке и уверяет, не разочаровалась в выборе факультета и ВУЗа: «Три роки назад я сама була абітурієнткою, тому з власного досвіду знаю, що вибір спеціальності – це непросте рішення. І прийнявши його, на жаль, дуже часто абітурієнти починають розчаровуватись у виборі. Особисто в мене багато друзів, які незадоволені своїм факультетом і університетом в цілому. Основною причиною цього є те, що якість освіти не відповідає її ціні. На щастя, до мене фортуна повернулась обличчям, бо я навчаюся на факультеті, де викладачам важливі мої знання, де мене оцінюють спираючись на те, що я знаю і наскільки сумлінно працюю, де я здобуваю вищу освіту, а не просто документ, що її засвідчує, тому ціна навчання повністю виправдовує себе».

Слушая этих ребят, я, правда, поверила в то, что и в нашей стране есть будущее, еще и какое! Ведь главное не просто выучится, получить образование, а и научится чему-то, полюбить то, чем ты занимаешься, а это получится лишь в тех условиях, где тебе комфортно, как дома. Не важно - сколько вам лет, только идёте в школу, заканчиваете или давно окончили, поступайте на МЭО, там вас будут любить, научат и покажут путь к успеху.

Удачи вам!

Вероника Громова


https://vk.com/hntu_3meo  3 МЭО группа
https://vk.com/mev_kntu  путешествуй с МЭО
https://vk.com/debate_kntu  дебаты
https://vk.com/club11508575  мэо хнту
https://vk.com/kntu_kherson  хнту